认清形势、坚定信心

  增强本领、振奋精神

  全力推动重点工作落到实处、抓出实效

  近日,湖里区举办处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,促进新发展理念在特区发祥地落地生根。

  不忘初心 牢记使命

  一次“大学习”,既是思想动员,更是工作部署。围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,湖里区以研讨班学习为契机准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,不断提高党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  全区广大党员干部将以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地统一思想和行动、凝聚智慧和力量,扎实推进中央和省市区“十四五”规划的落地实施,以更高站位、更高水平推进“两高两化”中心城区建设。

  结合实际 精准发力

  一场“大活动”,既是开篇布局,更是奋进号角。第一时间响应省委、市委开展“再学习、再调研、再落实”活动决策部署要求,湖里区迅速成立以区委书记为组长的活动领导小组,及时召开相关会议。

  以“再学习”推动思想再补钙、以“再调研”推动能力再充电、以“再落实”推动工作再加油,全区上下正聚焦目标、结合实际、精准发力,进一步认清形势、查找短板、加快发展。

  一分部署  九分落实

  湖里区将“再落实”作为整个活动的落脚点,认真落实“五促一保一防一控”任务,梳理形成210个项目清单,切实做到任务项目化、项目清单化、清单责任化。围绕全方位推动高质量发展超越、更高水平建设“两高两化”中心城区这一主题主线。

  湖里区将重点聚焦

  疫情防控、东部旧改、招商引资

  项目建设、产业发展、创新发展

  民生福祉、基础设施、城区治理

  干部精气神等十大方面,锚定目标任务

  制定完善落实的时间表、路线图

  细化工作任务,强化履职尽责

  扎扎实实解决好难点、堵点、痛点问题

  保部署不落空、管理不断档、落实不打折

  时不我待 只争朝夕

  湖里区将不断强化特区发祥地使命担当

  以远离舒适区的决心和勇气

  以对标先进追赶超越的魄力和劲头

  一刻也不耽误、一刻也不松懈

  抓深抓细抓实“再学习、再调研、再落实”活动

  以优异成绩迎接建党100周年和

  厦门经济特区建设40周年

  为全市发展大局做出新的更大贡献

  来源:厦门日报

  湖里权威新闻

  记者:叶舒扬

  编辑:李响

  校对:白涵

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾