来源: 台海网

  台海网9月30日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)《漳州市龙文区城区道路(延伸段)命名初步方案》出炉,欢迎你来提意见建议。昨日,导报记者从龙文区民政局获悉,该局发布关于征求《漳州市龙文区城区道路(延伸段)命名初步方案》意见建议的公告,欢迎市民对55条龙文区城区道路和25条龙文区城区道路(延伸段)拟命名方案提出建议意见。

  据了解,龙文区民政局于今年7月29日在龙文区政府网上发布道路命名有奖征集的公告,社会各界人士踊跃参与,献计献策。经过汇总、分类、筛选,并进行广泛征求意见,听取道路所在镇(街道)、村(居)领导和村(居)民,以及相关单位的意见后,形成了初步方案。为使道路命名更具广泛性、代表性,决定面向社会各界征求意见建议。

  道路命名本着“符合规范、体现规划、尊重历史、保持稳定、兼顾习俗、反映地理、含义健康、好找好记、方便群众;用字规范,避免生僻字、贬义字、多音字;不重名、不同音、不歧义”的原则,欢迎社会各界人士提出宝贵的意见建议。