厦门,以其开放精神和独特魅力吸引着来自国内外的朋友。无论工作还是生活,无论久居还是暂留,无论抵达还是梦想,无论远方还是近处,他们,与这座城市精神一体,他们,想对这座城市告白。

  以爱之名,燃动厦门——城市告白·厦门情书,将以奔跑、匠心、温暖、开放、包容维度为厦门抒写一封“爱的告白”,献给美丽的鹭岛!

  2012年,他只身来到厦门并成为一位民航人,近3000个日夜里,他坚守使命保障航班的安全。梦想在这里抽枝开花,浪漫的爱情也在这里生根发芽,一家三口一起见证着鹭岛的美好。他说:感谢厦门接纳了我,成就了我,让我有了在这里扎根的勇气。

  今天,他提笔为厦门写下一封情书:

  《厦门,你让我有了扎根的勇气

  作者:王善博

  将梦想洒向鹭岛

  挥汗浇灌

  盼根稳扎,枝干壮

  2012年大学毕业后,我只身前来,为厦门这座满负盛名的城市。

2012年7月,我有幸成为元翔厦门空港安护部的一员。梦想的种子从这里开始发芽,近3000个日夜里,我疯狂的成长。台风莫兰蒂席卷鹭岛时,我带领班组员工一夜未合眼,只为守护候机楼安全;金砖会晤期间,我严守机场各个要道,保障了多个来厦重要航班。我坚信这是一位民航人的使命,更是我对你至深的眷念。

厦门是个浪漫的城市,在美丽的鹭岛,我与我的爱人相识、相知、相伴,并有了我们爱的延续。疫情过后,我想带领家人再去鼓浪屿捡拾浪漫时光,去中山路欣赏沿途的老建筑,去八市尝遍地道美食,去集美学村回忆青春,去万石植物园“润肺”,去最美海上自行车道骑行,去健康步道“腾云驾雾”,去领略厦门的满岛鹭鸶与凤凰红霞……愿我们一家三口与鹭岛共同成长,见证鹭岛更加美好的未来!

我爱厦门,她时而让我安心定志、时而使我满腔热血。厦门接纳了我,也成就了我,使我有了在这里扎根的勇气。

  100封情书,100个故事,有向往的种子悄然绽放的满足与激动,有带着梦想与城市共成长的感悟与收获,有择一城终老,遇一人白首的感动与幸福。我们把奋力拼搏、包容开放、璀璨繁华、平凡动人、风情万种的厦门写成情书,献给每一个此刻就在厦门、此刻就爱厦门的你。