多个专业一专业报名率超200%;福建艺术类报名率超1145%;多数省份文理科录取最低位次显著提升,高分段考生数量递增……近日,阳光学院2020年本科招生录取工作圆满收官。学校招生工作顺利完成了16个省份的录取工作,录取新生3884名,其中专升本1395人,普本2489人,成绩创历史新高。

  报考火热,生源质量全面提升

  “老师您好,请问我这个分数能上阳光学院的法学专业吗?”

  “我真的很喜欢阳光学院,请问是否还有征求志愿的名额?”

  近期阳光学院招生办频繁接到各地考生和家长打来的咨询电话,表达对该校强烈的报考意愿。今年阳光学院招生录取工作再次取得突破,生源质量优于往年,多省份一轮录满,其中法学、会计学、计算机科学与技术、数字媒体技术等多个专业一专业报名率超200%,其中,福建艺术类报名“火爆”,报名率超1145%。

  福建省投档线文科最高分499分,超过省控线34分,投档分470分;理科最高分474分,超过省控线72分,投档分409分,位列省内同类院校前茅。

  在省外文史类、理工类录取最低分位次、总体平均分位次均显著提升,部分省份继续保持高位。其中,广东省文科投档线超省控线47分,理科投档线超省控线34分;河北省文科投档线超省控线17分,理科投档线超省控线30分;在新高考改革第一年的山东省,一轮录满,最低分超省控线10分。

  实力强劲 内涵建设成效显著

  “你知道吗?我们学校新生报到的时候用的‘黑科技’好牛哦,身份证一刷,脸一扫,分分钟办完手续。”

  “哇!这样避免人员扎堆,还可以节约很多时间逛校园呢。”

  9月13日,阳光学院迎新现场新投用了自主研发的新生报到智能分析系统,引起了新生和各大媒体的广泛关注。

  据悉,阳光学院自办学以来,成功移植母体学校211、“双一流”高校福州大学的规范办学和高起点办学模式和经验,同时集团聚才引智,投入1亿元大力实施“百名博士引进计划”,吸引业界大牛、学科带头人纷纷加盟阳光学院,师资力量在全国同类院校中遥遥领先,科研实力大幅增强。日前,2020年国家社科基金项目公示,阳光学院立项数居全国民办高校第三位,在福建省39所本科高校中,阳光学院拟立项数位居第10位;在福建省所有民办本科高校中,阳光学院拟立项数排名榜首。

  此外,阳光学院注重专业内涵建设,在艾瑞深中国校友会网正式发布的《2020中国民办大学一流专业排名》中,阳光学院位居全国第21位,现有的36个专业中多个专业获评6星级、5星级。通过应用型课程与项目式教学来培养学生的专业应用能力、跨领域学习能力、创新思维能力,有效提升了学生的就业竞争力。同时阳光学院深度开展产教融合,与多个行业龙头企业共建专业,在学生培养中注重培育学生的应用能力,倾力搭建“优质就业”平台。

  自办学以来,阳光学院涌现出一大批学术新秀、优秀企业家与政界精英,2万多名毕业生进入战略性新兴产业、世界500强企业、政府机构、企事业单位等工作,学校每年毕业生就业率高达97%以上,高质量就业屡创新高,所有学子都有机会拥有和985名校学生同样的事业大舞台。

  校院联动,招生宣传与服务不断线

  近年来,我校逐渐构建“全员参与、以点带面,内促改革,外树形象”的招生宣传工作新体系,带动全校各角色参与招生工作。

  “阳光学院招生咨询的老师们真的非常棒,很热情,服务到位,指导专业。很开心孩子能如愿以偿到阳光就读!”“每次打咨询电话,不到三秒就接通,老师很耐心!”很多家长在收到通知书后打来的感谢电话,招生录取期间我校组建了咨询组、电话组、宣传报道组、直播组等全方位开展招生工作:利用官微、抖音等新媒体平台,打造“校长来了”“院长天团说”“招生专业解密”“教师说专业”等专题系列推文和短视频50余条;通过福建教育电视台、福建高考、泉州晚报社等平台开展线上直播和在线咨询,随时为考生答疑解惑。此外,携手光明网开展大直播,吸引77+万的网友观看,多元化的招生咨询和宣传方式,努力做好了我校2020级新生的“开门人”。此外,《阳光学院:积极探索民办高校发展新模式》《阳光学院应用(创新)型人才培养模式助力高质量就业》等报道在人民网、光明网等权威媒体上刊发。

阳光学院携手光明网开展招生大直播阳光学院携手光明网开展招生大直播

  在全校师生的共同努力下,阳光学院本科招生工作圆满收官,共同擦亮了阳光学院应用创新型标杆高校的品牌。