近日,一位小伙自驾游西藏一路捡垃圾的视频走红网络,得到众多网友的点赞支持。

  小伙自驾游西藏

  看了风景还捡了500多袋垃圾

  据了解,视频中的这位小伙名叫蔡良剑,来自福建泉州,是一名退役军人。

  今年8月中旬,他自驾到西藏旅行。这一路上,蔡先生不仅看了风景,还捡了500多袋垃圾。

  在旅行途中,蔡先生发现有不少游客将垃圾随手扔在了景区,他便用袋子把所到之处能见到的垃圾,都打包带走,并用自己的车把垃圾转运到附近垃圾箱或县城垃圾站集中处理。

  每天花几小时清理垃圾

  “这是一件快乐的事”

  蔡先生称,自己几乎每天都会花几小时清理垃圾,但并不觉得脏和累,只是想让大家一起来爱护环境。

  “基本上每天都在做,没有详细统计过,估计捡了有500多袋垃圾。很多地方一捡都是一两百袋,但我觉得这是一件快乐的事。”

  蔡先生说,也有很多游客看见后愿意出一份力,他们有的贡献一些物资,有的也会去清理路边的垃圾。“看到大家加入进来,内心很开心,有的游客会主动带走几袋垃圾。”

  网友怒赞:

  佩服,小伙子很棒!

  网友为蔡先生捡垃圾的行为点赞,“旅行的意义在此,小伙子很棒”,“表扬,这个行为值得学习”!

  也有网友对随意扔垃圾的行为表示谴责。“那些丢垃圾的人不觉得惭愧吗?”

  请大家爱护环境,共同守护高原净土!

  (来源:人民网福建频道综合泉州广播电视台 央视新闻 时间视频 封面新闻)