每天2次正确刷牙、每年2次口腔检查、2次定期洁牙,你做到了吗?年9月20日是我国第32个“全国爱牙日”,厦门麦芽口腔也随之推出“爱牙行动派”系列口腔健康活动。不行动,永远不会改变,马上行动,想吃就吃,想笑就笑!

可乐躺枪?科普大餐即将出炉!

“可乐又躺枪了!”麦芽口腔医务部主任张雪桂医生笑着告诉记者,今年全国爱牙日的主题是“口腔健康全身健康”,副主题是“均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”。单从字面来看,“限糖减酸”说的,可不就是大家熟知的碳酸饮料么?

不过,真正要“限糖减酸”,单靠限制碳酸饮料也是不够的。9月份,麦芽口腔将通过“爱牙直播大课堂”与“爱牙知识有奖问答”两场大型线上活动,为广大市民科普这些日常生活中应该注意的爱牙事项。

据介绍,为了让人们更有动力去学习和理解口腔健康知识,今年麦芽口腔不仅在内容上做得更加浅显易懂,在选题上也将更加贴合厦门市民饮食生活习惯。而除此之外,奖品的设置也足以让人们流连忘返。

“通过直播和互动,我们也将搜集更多宝贵的问题,切实了解群众希望了解的口腔问题。”麦芽口腔负责人表示。

守护口福?进口种植体种一送一!

在关注口腔资讯的人群中,缺牙人是一个重要群体。正如今年爱牙日的主题“口腔健康全身健康”,如果牙齿不全,势必影响到用餐质量,进而影响到人的身心健康。

为了迎接“全国爱牙日”的到来,为缺牙人重新构建健康的口腔环境,厦门麦芽口腔9月份将推出“进口种植体种一送一”活动。无论是韩国、美国还是欧洲,无论价位,只要医院有售的所有进口种植体,都将参与本次活动。

“基本上是史无前例,要知道,有些进口种植体是很贵的,而且种植体的利润率并不算高。”麦芽口腔一位市场人员表示,此前也做过一些单个品牌种植体的活动,但没听说所有进口植体一起做活动的。

而除了种一送一,医院还推出“爱牙博饼赢口福”活动,凡到医院现场收听种植牙手术直播课堂的市民,均有机会参加博饼,赢取更多优惠。即日起,通过麦芽口腔公众微信号“厦门麦芽口腔连锁品牌”,便可获知到这次活动的参与方式。

灿烂微笑?隐形矫正最高减一万!

爱拍照的朋友都知道,在面对镜头时,最美不过那露齿的微笑。在“爱牙行动派”的活动中,正有一个“爱牙口腔摄影展”,是为爱笑爱美人士专门准备的。

而想要“灿烂微笑”,没有一口整齐的大白牙,总归是个缺憾。为了让人们可以更自在地欢笑,9月份,凡在麦芽口腔医院进行数字化隐形矫正的客户,可享受最高减一万元的优惠,持教师资格证或在职证明还能在此基础上再减1000元。

“其实,正畸解决的并不仅仅是美貌的问题。”第四军医大学口腔医学博士、麦芽口腔医院正畸中心王欢主任表示,牙齿的咬合情况也影响着牙床骨骼的受力情况,而长时间的受力不均,不仅有可能加剧牙齿畸形,更可能导致牙齿易松脱等情况。

“有些人担心牙齿矫正会导致牙齿松动,其实是无稽之谈,在矫正过程中,牙槽骨会不断破坏再重建,让牙齿产生位移,但这是科学设计的结果。在正畸治疗结束之后,牙齿会重新回复稳固。”麦芽口腔负责人表示,尽管自麦芽口腔进驻鹭岛以来,始终致力于口腔保健知识普及,人们关于正畸的问题和误解依旧很深。