厦门,以其开放精神和独特魅力吸引着来自国内外的朋友。无论工作还是生活,无论久居还是暂留,无论抵达还是梦想,无论远方还是近处,他们,与这座城市精神一体,他们,想对这座城市告白。

  以爱之名,燃动厦门——城市告白·厦门情书,将以奔跑、匠心、温暖、开放、包容维度为厦门抒写一封“爱的告白”,献给美丽的鹭岛!

  曾经,他向往着万里之外的科技之光。待学有所成之时,他却无时无刻不在想,将新技术带回故乡,让鹭岛绽放出不一样的辉光。于是,他和一群同样热爱技术、期待未来的伙伴们一起奋斗在厦门,他说:美丽鹭岛,因为有了大数据的保驾护航,将变得更加体贴。

  今天,他提笔为厦门写下一封情书:

  十年饮冰,热血厦门

  作者:张龙晖

  离厦返厦,技术梦想

  一座城市一个公司一个新家

  十年饮冰,热血未凉

  曾经,我总是向往着远方,向往着万里之外的科技之光。于是,我背起行囊,飘洋过海,开启了寻梦的篇章。

  大洋彼岸,大数据人工智能成了我的研究方向。数据采集、数据清洗、数据分析、数据挖掘,我渴望揭示数据隐藏的奥秘。统计学习、机器学习、深度学习、强化学习,赋予机器人类的智慧。机器翻译、智能控制、专家系统、图像理解,让人工智能准确而高效。

  六年时光匆匆而过,我学有所长,无时无刻不在想,怎么才能将新技术带回故乡,让鹭岛绽放出不一样的辉光。

  十年饮冰,热血难凉。

  三年前,我重返令我魂牵梦绕的故乡——厦门。越洋的飞机越飞越近,记忆中的鹭岛也有了新的模样。美丽鹭岛,因为有了大数据的保驾护航,将变得更加体贴。温婉鹭岛,因为有了人工智能的加持,变得更加周详。

  创办公司,让我在鹭岛有了新的家。我和一群同样热爱着技术、期待着未来的伙伴们,在这里谱写着关于奋斗的故事。鹭岛也以她的包容,记录着我们的青春和梦想。奋斗的故事有心酸也有疲惫,但吹吹海风,品品茗茶,我就又有了继续前进的力量。

  一段旅行因有了梦想而有了意义,一座城市因有了追梦人而有了灵魂。

  砥砺前行,未来可期。愿你永远美丽,厦门。

 

  100封情书,100个故事,有向往的种子悄然绽放的满足与激动,有带着梦想与城市共成长的感悟与收获,有择一城终老,遇一人白首的感动与幸福。我们把奋力拼搏、包容开放、璀璨繁华、平凡动人、风情万种的厦门写成情书,献给每一个此刻就在厦门、此刻就爱厦门的你。