厦门,以其开放精神和独特魅力吸引着来自国内外的朋友。无论工作还是生活,无论久居还是暂留,无论抵达还是梦想,无论远方还是近处,他们,与这座城市精神一体,他们,想对这座城市告白。

  以爱之名,燃动厦门——城市告白·厦门情书,将以奔跑、匠心、温暖、开放、包容维度为厦门抒写一封“爱的告白”,献给美丽的鹭岛!

  在厦门拼搏14年,每天都在看似平凡的生活里努力着。这座城市的风景看似寻常,却不离不弃地陪伴着我们,品味生活的酸甜苦辣。他说:这座城市,让我深深着迷。

  今天,他提笔给厦门写下一封情书:

《有幸我在厦门》

作者:林时坤

不过寻常风景

须臾间

已在心中播下了爱厦的种子

  在厦拼搏十四年,回首望去,全是对厦门诉说不尽的情谊。太阳每日东升西落,行人每天匆匆穿行,我们都在看似平凡的生活里努力拼搏着。身边的风景看似最寻常不过,但回首望去,正是它们不离不弃地陪伴着我们体验、品味生活的酸甜苦辣。

  厦门,这个亲切熟悉的名字,每次向朋友诉说起它,心中就涌起一股暖流。不论是这儿淳朴的风俗文化,还是这儿旖旎的景色风光,都蕴藏在厦门人五彩缤纷、千姿百态的真实生活中,让人深深着迷。

  厦门,这个小小的滨海城市,有着海纳百川的胸怀,以兼容并蓄的态度拥抱我们。这里就如同外地人的第二个家,人们很容易就会爱上它,并在这儿安心扎根、茁壮生长。

  厦门,充满了活力与朝气。厦门,连空气中都弥漫着文艺,让人感觉时光缱绻,温柔慵懒。厦门这座城市如同生命的有机体,是个极富动态和多样化的地方,是厦门人民真实生活的小世界。雅各布曾说:“当我们面对城市时,我们面对的是一种生命,一种最为复杂、最为旺盛的生命。”厦门,这个独特的生命体给无数的厦门人带来陪伴与惊喜。我早已爱上了这座陪伴我体验美好生活的城市。

  世界很美,厦门很美,有幸我在厦门。

 

  100封情书,100个故事,有向往的种子悄然绽放的满足与激动,有带着梦想与城市共成长的感悟与收获,有择一城终老,遇一人白首的感动与幸福。我们把奋力拼搏、包容开放、璀璨繁华、平凡动人、风情万种的厦门写成情书,献给每一个此刻就在厦门、此刻就爱厦门的你。