厦门,以其开放精神和独特魅力吸引着来自国内外的朋友。无论工作还是生活,无论久居还是暂留,无论抵达还是梦想,无论远方还是近处,他们,与这座城市精神一体,他们,想对这座城市告白。

  以爱之名,燃动厦门——城市告白·厦门情书,将以奔跑、匠心、温暖、开放、包容维度为厦门抒写一封“爱的告白”,献给美丽的鹭岛!

  18岁,情窦初开的年纪,她一见钟情,爱上厦门。扎根大健康行业11年,从享受国际港口城市发展红利,到为厦门进出口经济添砖加瓦。她说:我遇见了厦门的浪漫与拼搏,厦门守护了我的理想与执着。

  今天,她提笔给厦门写下一封情书:

《厦门,值得恋上一世光阴》

作者:沈可

悠悠鹭岛

书不完的四季欢喜

值得恋上一世光阴

 

  如果时光倒流,能重新选择一个城市度过你的青春岁月,你会选择哪里?

  我会毫不犹豫的说:厦门。

  美,是很多人对厦门的初印象。18岁那年,我从内陆城市来到厦门大学读书,当车辆从环岛路驶过,我的眼睛瞬间被深蓝的海水点燃。一转头,又见街头巷尾凤凰花、三角梅竞相开放。碧海蓝天,姹紫嫣红,整洁与热烈在这里完美统一。美,是第一眼的惊艳。但是让我真正爱上厦门的,是它的AB面。

  A面,是鹭岛的浪漫与包容。“钢琴之乡”鼓浪屿,红砖绿瓦的厦大校园,南洋风情的中山街骑楼,温馨文艺的客栈民宿……厦门的艺术气息与人文情怀,总能轻易俘获年轻人悸动的心。它包容万象,不分国籍、不分省份,融入厦门从来都是一件轻松自然的事,因为开放与包容就是它的底色。而我也早已成为厦门的“种草”专业户,忍不住推荐朋友来这儿,邂逅悠远,享受生活。

  B面,是厦门作为海港城市与生俱来的拼搏劲头。厦门是一座小岛,自然资源有限,如今却是通达四海的国际港口,成为企业融入经济全球化的大舞台。“自强不息,止于至善”是厦门大学的校训,而这种积极向上、奋发图强、永不懈怠的态度,同样也是厦门精神的写照。

  厦门,从不沉湎于安逸,“咱厝郎”信奉的是“爱拼才会赢”。高效率的厦门政府够拼、高追求的企业家们够拼、高素质的厦门市民够拼,大家团结奋斗,让厦门从一个海防前线城市,蜕变成“高素质的创新创业之城”。 来厦11年,我从她深厚的文化底蕴中汲取精神营养,被她拼搏的城市精神感染。更为有幸的是,我加入到扎根这里二十余载,不断奋勇拼搏创造佳绩的金达威集团。

  作为厦门知名生物科技上市企业,金达威率先完成全球大健康全产业链布局。我有幸参与到集团全球品牌布局、运营国际体育赛事、进军消费品市场的项目当中,通过跨境电商,将优质的膳食营养补充剂传递并服务于全球消费者。如今,金达威成为厦门一张闪亮的名片。从享受国际港口城市的发展红利,到为厦门生物科技产业添砖加瓦,作为金达威的一员,我感到非常自豪。

  白鹭翩飞,鼓浪生波,白城流沙,凤凰花开。我遇见了厦门的浪漫与拼搏,而厦门更见证了我的懵懂与率真,守护了我的理想与执着!厦门,我的第二故乡,你的魅力,岂止于美!

 

  100封情书,100个故事,有向往的种子悄然绽放的满足与激动,有带着梦想与城市共成长的感悟与收获,有择一城终老,遇一人白首的感动与幸福。我们把奋力拼搏、包容开放、璀璨繁华、平凡动人、风情万种的厦门写成情书,献给每一个此刻就在厦门、此刻就爱厦门的你。