来源:厦门晚报  

  本报讯(记者 郭文娟)市直属学校高中艺术体育特长生特长测试定于6月26日-27日举行。昨天,市教育局发布了特长测试方法、评分标准等内容。

  根据规定,报考特长生的考生必须具有我市普通生资格,且在学籍校有三年完整学习经历。也就是说,借读生不能报考。

  符合条件的学生及监护人自己向招生学校报名,在中考前参加特长测试,其中,报考市教育局直属公办中学的,需参加由市教育局统一组织的特长测试;区属学校、直属民办学校的特长生招生工作由各区教育局、各直属民办学校自行组织。

  学校公布通过特长测试名单后,考生仍需参加中考。测试合格且第一志愿填报特长类招生学校的,体育特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数65%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取;艺术特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数80%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取。出现末位特长测试成绩同分时,按中考考生投档位次依次录取,录满为止。

  考生报考特长特色类招生只能选报一所学校、一个项目,不得兼报。

  区属学校的测试内容,将由各区教育局或通过学校简章直接公布。