全面盘点 深入体检

  推动党建责任落深落地落实

  不断提高基层党建工作的质量和水平

  昨日下午,湖里区召开区属党委(党组、党工委)书记抓基层党建述职评议会,听取各党委(党组、党工委)书记抓基层党建工作述职报告并进行评议,研究部署推进我区基层党建工作。

  区委常委,区属各党组、党(工)委书记和区属各党(工)委副书记,区委党的建设工作领导小组成员,区委主题教育巡回指导组组长、副组长,区纪委副书记,区委组织部部务会成员,部分区党代会代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等参加会议。

  会上,5个街道党工委和区直机关党工委、区委教育工委、区工业园区党工委负责人逐一述职,其余区属党组、党(工)委书记作书面述职,与会人员进行了现场评议。区委书记林建对述职情况逐一进行点评,分析特色亮点,指出存在问题,提出努力方向。市委组织部组织二处处长陈志泉到会指导并讲话。

  林建书记就加强全区基层党建工作

  提出四点要求

  ☆一要在加强政治建设上保持定力,坚持以党的政治建设为统领,深入实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立长效机制,让广大党员干部在奋力推进治理现代化和“岛内大提升”的主战场上展现更大作为。

  ☆二要在压实政治责任上持续加力,严格执行省委“五抓五看”“八个坚定不移”和“三四八”贯彻落实机制,把抓好党建作为最大政绩,强化管党治党责任担当,纵深推进全面从严治党,严格落实党建工作述职考评、追责问责等机制,不断完善基层党建综合效能评估机制,加大基层党建投入力度。

  ☆三要在推进基层治理上下大气力,推动社会治理和服务重心进一步向基层下移,深化党建引领小区治理,深入实施“小区吹哨,部门报到”机制,扎实推进“爱心小区”建设,持续开展“我为小区办实事”活动,建立小区“老积难”联动破处机制,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

  ☆四要在夯实党建基础上精准发力,坚持大抓基层、大抓支部,扎实开展“四大工程”:深化“堡垒工程”,为加快推进“岛内大提升”提供组织保证;打造“先锋工程”,使每名党员都成为一面鲜红旗帜;实施“整改工程”,推进党支部标准化、规范化建设;开展“活力工程”,发基层党务工作者队伍活力。

  湖里区将紧扣“岛内大提升”这一主题主线

  把基层党建工作抓实抓细抓出成效

  建设高素质高颜值现代化中心城区

  提供坚强的组织保证

  来源:湖里头条微信公众号

  记者、摄影、编辑:郭晓冰