上周五下午,设计大咖有话说年终盛宴在五缘湾海天广场·红星美凯龙商场5楼D厅成功举办。活动现场集结了历届“大咖有话说”共计63位演讲嘉宾,现场座无虚席,光芒四射。本次活动得到了德国永诺的大力支持。

  “大咖有话说”栏目自2019年4月23日启动以来,前后持续8个月,共举办了9期“大咖课堂”和 9期“大咖沙龙”,加上启动仪式及“年终盛宴”,共举办了20场活动,共计18期63位大咖参与主讲。

  每次活动都吸引了不少设计师前来取经,通过这种同行的交流与分享,不仅让大家能及时了解到同行的最新动态,而且不少设计师还无私地分享了自己多年积累下来的设计心得,每次讲堂都可谓干货满满,获益匪浅。除此之外,“大咖有话说”还打破了家装和工装的界限,不仅邀请家装设计师进行分享,还请到了不少在工装领域颇有建树的设计师前来,通过跨领域的交流与分享,进一步开拓了大家的思维和眼界。

  就如尚居汇副理事长、杨爵空间美学设计事务所设计总监杨爵所说的,可能每个设计师的作品看着差别并不大,但正是每个人那一丝丝的小不同,是需要我们去学习和研究的。“‘大咖有话说’这种形式在全国都可以算是首创,通过这个平台同行之间可以有非常好的交流与互动,我身为厦门设计师都觉得很感恩,有厦门晚报、尚居汇和海天红星美凯龙给予这样的学习平台,可以让我们更好、更快地进步。”

  [在坚守中创新与突破]

  当天活动的第二部分内容“大咖论坛”围绕着“坚守或创新——家装设计如何突破瓶颈”的话题展开,杨爵、林国忠、陈子鹰、阮旆嘉、施霖杰、高仲元、郑华荣和朱星8位大咖与在场设计师一起分享了他们自己对此话题的看法。

  杨爵 杨爵空间美学设计总监

  坚守其魂,创新其形

  经典之所以是经典,正因为它兼具了形与魂。坚守其魂,创新其形,这才是坚守与创新的重点,也是对经典的尊重。

  林国忠 总全装饰总设计师

  突破自我,贵在坚持

  设计最重要的是贵在坚持,能否坚持自己的设计理念、设计价值。在此基础上,设计师一定要坚持自己的特色。

  郑华荣  造物装饰设计总监

  坚守设计与环境的匹配

  设计一定要考虑与周围环境的协调,就好比一套上好的明代家具,放在苏州园林里就会很出彩,这样你的作品就不容易过时。

  施霖杰 高峯汇装饰设计总监

  不断地转变思维与方式

  现在我们遇到了许多新事物、新设备,包括我们的客户他们也一直在接触新事物,所以,我们也要转变思维、开拓思路,不断地创新与摸索。

  陈子鹰 国广一叶装饰机构铂金翰设计师

  深入了解客户实际需求

  我现在跟客户沟通,都不会问他们喜欢什么风格,而是问他们喜欢什么样家具。也就是说要通过更深入的客户喜好去了解他的实际需求。

  高仲元  一兀装饰设计总监

  坚守和创新缺一不可

  设计一定要创新,各种流行趋势要把握好。既要有坚持又要有创新,让大家看的即是你又不是以前的你,坚持和创新两者缺一不可。

  阮旆嘉  阮旆嘉建筑装饰设计总监

  坚持对客户负责的理念

  在设计中要坚持从客户的角度出发来考虑问题,同时每完成一套作品我都会回顾,反思还有哪些不足,这样才能让自己不断的提高。

  朱星 创享空间设计总监

  不断地吸取养分

  设计是一个活到老学到老的行业,所以我每天都抱着自己就是刚进设计圈的初生牛犊的心态,只有这样你才会认真、虚心地不断去吸取养分。

  [声音]

  软硬件全面升级 更好地为设计赋能

  五缘湾海天广场红星美凯龙负责人简龙招先生

  2019年五缘湾海天广场红星美凯龙取得了骄人的业绩,能有这样的成绩离不开在场所有设计师的支持与帮助。通过“大咖有话说”这个学习平台,不仅加深了设计师之间的互动,也强化了设计师与商家的沟通协作,达到了三方共赢的理想局面。新的一年,我们将继续深化“大咖有话说”活动,并且从商场走进社区、走进售楼处,让设计师、商家可以接地气地跟业主互动交流。

  2020年商场还将在软硬件方面同步升级,为设计师、商户们提供更好的环境。在硬件方面,我们将投入5000万元用于地铁接入口的改造,届时2号线、3号线将可以直通负一楼商场,进一步方便消费者。软件方面,我们进一步对品牌进行升级优化,引进更多的高端进口品牌,如瑞典手工床具品牌海丝腾、意大利进口橱柜芬迪等,通过“软硬兼施”进一步巩固五缘湾海天广场红星美凯龙在福建市场建材卖场的龙头地位。

  来源:厦门晚报