大练兵现场 陈楠摄大练兵现场 陈楠摄

  东南网12月24日讯(本网记者 陈楠)今日上午,福建省公安厅在福建警察学院开展全省公安机关冬季实战大练兵汇报演练。副省长、省公安厅厅长田湘利,武警福建省总队司令员张建超出席汇报演练。

  据悉,汇报演练紧密结合公安工作实战需要,设置了交警指挥手势操、徒手格斗技术、警棍与盾牌术、警犬技术、现场执法行动程序、枪操、警用无人机战法等9个科目,充分展示今年以来全省公安民警实战大练兵成果。田湘利强调,全省公安机关要以这次汇报演练为新的起点,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深化全警实战大练兵,提升公安队伍政治素质、专业水平、执法能力和实战本领,锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,为履行好新时代职责使命提供更加有力的人才支撑和素质保障。

  省公安厅相关负责人表示,今年以来,全省公安机关认真落实全国、全省公安工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,按照公安部部署要求,坚持以赛促练、以训促战,举办了警务实战技能、指挥情报、刑事技术比武竞赛,公安特警跨区域拉动增援等全警实战大练兵活动,全警实战本领、执法能力和综合素质不断提升,圆满完成新中国成立70周年大庆安保等各项公安工作任务。