弘扬美德,践行礼仪

  近日,来自漳州市各地区近百位幼教齐聚南靖县国英幼儿园,一起来感受礼仪品格教育的独特魅力。

  统筹部署,循序渐进

  本次的礼仪开放观摩活动受到了北京6+1礼仪品格教育总部领导的高度重视,在活动开展前期,礼仪督导老师多次到该园指导工作,为本次活动奠定了良好基础。

  国英幼儿园作为漳州市第一所面向全市礼仪开放观摩的幼儿园,园长高度重视,全体教师精心筹划,用心准备,确保观摩活动的顺利进行。

  学礼、知礼、懂礼、用礼

  自古就有“不学礼,无以立”的说法,3岁-6岁是孩子的行为习惯敏感期,在这个阶段养成良好的行为习惯可以让孩子受益一生。国英幼儿园根据幼儿年龄特点,开展了一系列礼仪品格教育活动。

▲晨间亲子礼仪接待▲晨间亲子礼仪接待

  教师晨会礼仪三分钟

  户外体能大循环

  活力早操时间

  精彩活动展示

  老师与孩子们上了一节精彩的礼仪活动课——《电话礼仪》,通过这节课向老师展示了小朋友在日常生活中与他人沟通时的礼貌用语等……

  北京6+1品格教育总督导唐丽娟老师的精彩分享感染着在座的每一位园长老师。通过本次的礼仪品格教育讲座,会让老师们更懂得礼仪品格教育是让孩子受益一生的教育。

  礼在传承、品在养成。礼仪品格教育是品德教育、根基教育。教育的本质在于让幼儿品格的绽放,礼仪的盛开。

  文明礼仪不仅是传承了中华民族传统美德,也是社会发展的需要。礼是规则,礼是自律、礼是尊重,礼是谦和,让品格成为习惯,让礼仪之花在国英幼儿园尽情绽放,让老师们更加高雅懂礼,让孩子们更加彬彬有礼,让家长们更加文明讲礼。

  来源:南靖之窗