11月25日,南靖县丰雁大道提升改造工程建成并全线通车。

  丰雁大道提升改造工程为南靖县2019年交通重点工程项目之一。项目东起省道318线东大路雁塔村路口,北至国道丰雁大桥与国道319线相交,全长2.5公里,路基宽28米,双向四车道,为二级公路兼城市次干路,设计速度60km/h,主要进行加铺沥青混凝土路面,并在道路两侧设置132支路灯、加铺人行道砖及15米绿化带的景观提升工程,同时在动车站两侧各增加一个公共停车场,增加了98个车位。

  此次提升改造工程是南靖县交通运输局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为群众改善出行环境的务实举措。该项目升级改造完成后,将进一步提升动车站站前大道的通行环境,降低道路两侧噪声和扬尘污染,有效地改善市民乘车环境,同时也是连接起国道319线和省道318线之间的便捷通道。

  连日来,在南靖马山线公路改建工程北隙岭隧道施工现场,北隙岭下的两个隧道洞口已成规模。隧道内,运输泥水和材料的车辆往返穿梭,二衬施工台上工人们正在繁忙施工。目前,项目施工组加紧排班,加大机械设备、人员的投入,采取四个隧道洞头同步施工,已完成隧道施工1052米,累计完成隧道施工量30%。

  据了解,南靖马山线改建工程是福建省2018-2020年赶超项目,是福建省在建重点项目之一,也是南靖县城往返319国道的一条最优快捷通道,更是构建环县旅游大通布局规划中重要的东西联络线和“全域旅游、全面发展”的重要大通道。预计马山线公路改建工程北隙岭隧道将于明年年底贯通。

  来源:南靖之窗