卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将于11月21日举行,为组织球迷更好地为中国参赛球队加油助威,11月16日下午,大体联助威团组织了部分球迷志愿者前往福建晋江足球公园进行助威排练。

据了解,大体联助威团是由福建闽魔球迷俱乐部、八闽球迷联盟和福州市球迷协会三家球迷组织组成,此次为卡尔美2019年国际大体联足球世界杯加油助威的球迷就有近300人。

谈及此次为大体联中国球队助威的策划,助威团负责人邓万海表示,当国际大体联足球世界杯宣布举办城市在晋江时,球迷们就有了为其加油助力的想法。“为了能营造现场良好的氛围,也希望给晋江“体育之城”的名片增添光彩,就决定发挥群众的力量,在晋江培养一部分专业球迷。”

排练期间,球迷志愿者们在观众席跑上跑下,不时变换着国旗展开的方向,一遍一遍完善细节,确认最终呈现效果。“我们这次也筹备了巨幅国旗,到时候也期待咱们现场所有的球迷一起撑起这片红,我们不仅要让世界记住中国的球队,也会让世界记住福建晋江的球迷!”邓万海说。

值得一提的是,助威团准备了带有晋江色彩的加油口号及助威歌曲,届时将组织球迷们在体育场上,喊出晋江的力量,唱出大美晋江!

“作为一名晋江的高中生,我很高兴自己的家乡能举办国际大体联足球世界杯、世界中学生运动会等大型赛事,希望晋江今后的体育赛事越办越好,让世界听到晋江的声音!”球迷志愿者黄博文说。

据悉,目前助威各个环节都按照部署有条不紊地筹备着,目前已初步形成球迷文化。