11月16日下午,2019-2020赛季中国女子排球超级联赛第一阶段第4轮比赛激烈进行,坐镇主场的福建安溪铁观音女排迎战八一南昌女排。

安溪县委常委、宣传部长陈剑宾和祥华乡党委书记李小强为最受欢迎球员颁奖安溪县委常委、宣传部长陈剑宾和祥华乡党委书记李小强为最受欢迎球员颁奖

  本赛季是安溪铁观音冠名福建女排的第三个赛季。为了表达对福建安溪铁观音女排和来访的八一女排的敬意,进一步通过排球赛场传播“安溪铁观音,好喝一身轻”的理念,本场比赛还举行“祥华铁观音 跟随女排再出发”——2019年秋季清香型祥华铁观音茶王赛颁奖仪式暨祥华铁观音全国巡回品鉴活动启动仪式。

祥华乡乡长李海水向八一女排队员赠送茶礼祥华乡乡长李海水向八一女排队员赠送茶礼

  活动现场为2019年秋季祥华铁观音茶王赛获奖者颁奖、举行福建安溪铁观音女排祥华专属茶园认领仪式和祥华铁观音全国巡回品鉴启动仪式,祥华乡还向比赛双方赠送2019年秋季祥华铁观音茶王赛礼品。

  祥华乡是安溪铁观音的主产区之一,是众多品牌茶企的茶叶基地。祥华铁观音具有“清香明韵、回甘醇厚、味正持久、香气悠长”的特点,曾被国务院国谊宾馆指定为专用茶。为了进一步弘扬匠心精神,引导茶农回归传统制茶工艺,推动祥华乡茶产业高质量发展。今年10月,祥华乡举办了2019年秋季铁观音茶王赛,来自全县各地的175个茶样参赛,经过初赛、复赛和决赛的多轮角逐,决出金奖1名,银奖2名,铜奖5名,优质奖20名,分别奖励奖金10万元、3万元、2万元、1万元。

安溪铁观音女排主教练胡进为金奖获得者颁奖安溪铁观音女排主教练胡进为金奖获得者颁奖
八一南昌女排主教练吴晓江为银奖获得者颁奖八一南昌女排主教练吴晓江为银奖获得者颁奖
八一女排王云蕗、刘晏含为铜奖获得者颁奖八一女排王云蕗、刘晏含为铜奖获得者颁奖
八一女排王云蕗、刘晏含为铜奖获得者颁奖福建安溪铁观音女排张婧、林琳为优质奖获得者颁奖

  祥华制茶高手众多,在三届安溪铁观音大师赛,共有6名祥华茶人获得安溪铁观音名匠称号。弘扬女排精神,彰显爱国情怀,祥华乡人民政府特地赠送10亩优质铁观音茶园,作为福建安溪铁观音女排的专属茶园,并委托6位名匠科学管理、匠心制作,专供福建安溪铁观音女排品饮。

祥华乡乡长李海水为福建安溪铁观音女排主教练胡进授牌祥华乡乡长李海水为福建安溪铁观音女排主教练胡进授牌
与会领导嘉宾和福建安溪铁观音女排队员合影与会领导嘉宾和福建安溪铁观音女排队员合影

  “要把最好的祥华铁观音,带到中国排球超级联赛的赛场,以茶为媒,以赛场为载体,进一步扩大‘祥华观音 茶中极品’的品牌影响。”祥华乡乡长李海水介绍,祥华乡将以“祥华铁观音 跟随女排再出发”为主题,在全国各赛区举办各种形式的品茗会,让“茶”与“体育”有机融合,让铁观音助力中国女排再创辉煌。(来源/安溪报 摄影/陈培源)