厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区投入使用已一年有余,其舒适的就诊环境、宽敞的空间、充足的停车位为患者及家属带来了良好的就医体验,目前,越来越多的患者首选到厦门眼科中心五缘院区就诊。

  随着专家到五缘院区出诊时间的增多,预约到五缘院区就诊的患者更多了。地铁2号线年底有望开通,为方便青光眼患者就诊,厦门眼科中心五缘院区近期成立青光眼二科,并由著名青光眼专家、厦门眼科中心业务副院长刘旭阳教授和厦门市首位眼科学博士引进人才、在青光眼诊疗方面有很深造诣的李东侃主任共同坐镇,为市民带来更专业的诊疗服务。

  现任中华医学会眼科分会委员、中华医学会眼科分会青光眼学组副组长刘旭阳教授加入厦门大学附属厦门眼科中心后,挽救了不少晚期青光眼患者,特别是疑难眼病患者。从出生仅十几天的婴儿到双目失明的急性视神经炎患者,他为不少青光眼患者,特别是疑难青光眼患者带来了希望。

  作为厦门市首位眼科学博士引进人才,李东侃主任在厦门眼科中心15年的执业生涯中挽救了无数的青光眼或是青光眼白内障联合眼病患者,因为青光眼需要长期随访,李东侃更是成了很多患者的朋友,“很多是找我看了十几年眼睛的老患者。”李东侃主任笑着说:“定期随访时间久了,每次检查就跟见老朋友似的。这些老同志不仅自己看眼病找我,亲戚朋友眼睛不舒服也带来让我看。这次把病区搬到五缘院区,主要是希望他们有更舒适的住院环境。为了避免老患者扑空,思北院区的门诊我会照常保留。”

  [医生名片]

  刘旭阳

  刘旭阳教授为患者查眼。

  中华医学会眼科分会委员、中华医学会眼科分会青光眼学组副组长,中国中西医结合学会眼科分会常委,深圳市医师协会眼科医师分会会长。曾任职于北京同仁医院,四川大学华西医院及暨南大学深圳眼科医院,现任厦门大学附属厦门眼科中心业务副院长。对眼科常见病、疑难病有丰富的诊治经验,擅长各种青光眼和白内障的诊治;在神经眼科学、全身性疾病相关眼病以及遗传性眼病的诊治亦有较深的造诣。

  李东侃

  李东侃主任在门诊为患者检查。

  科主任,眼科学博士,主任医师,厦门大学兼职副教授,硕士生导师。本科毕业于白求恩医科大学6年制外语医学专业,后连续攻读眼科学硕士、博士学位,2004年作为厦门市首位眼科学博士人才引进厦门眼科中心工作至今。承担多项省市及国家级科研课题项目,作为主要完成人获福建省科技进步三等奖,厦门市科技进步二等奖,发表论文数十篇。在青光眼、白内障基础研究与临床诊治方面具有独到见解,擅长疑难青光眼诊治、复杂青光眼白内障联合手术,已完成各类青光眼及复杂青光眼白内障联合手术万余例。

  [活动链接]

  本周日  来眼科中心与青光眼病专家当面聊

  青光眼是世界第一大不可逆致盲眼病,并具有遗传性。青光眼的早期发现及治疗对于控制其病情进展有重大意义。

  厦门眼科中心将于11月10日(本周日)下午2:30在五缘院区3楼举办青光眼患者专家面对面活动,届时将邀请刘旭阳教授、李东侃主任共同为患者答疑解惑。市民朋友可提前报名参加。

  文/本报记者 刘蓉 通讯员 子木 图/厦门眼科中心 提供

  来源:厦门日报