近日,南靖县文化创意平台项目抢抓有效施工期,项目建设稳步推进,预计年底可完工交付使用。

  在文化创意平台建设项目施工现场,记者看到,工人们正在紧张有序地进行内外墙装修等工作,现场一片繁忙。目前,项目主体建筑已封顶,进入装修阶段,预计年底可正式交付使用。

  现场负责人王端康说:“这阶段我们土建工程基本上进入收尾阶段了,装修班组26日也已经进场了,预计在12月28日完成。”

  据了解,南靖县文化创意平台项目是省重点项目,总投资3亿元,占地面积约100亩,总建筑面积达3.2万平方米,主要建设规模化画家集中工作室、写生区、休息室及文化创意平台、网络远程教育等。项目建成后,将进一步完善我县城市服务功能,带动我县文化旅游产业。

  泰峰金属工业

  南靖

  近年来,泰峰金属工业有限公司不断加大技改投入力度,精进自动化设备,同时加大环保建设,多措并举助推企业高质量发展。

  在位于丰田镇的泰峰金属工业有限公司的生产车间,记者看到,大型全自动冲床设备开足马力生产,电焊机器人挥动“手臂”不停作业,工人们忙着打包组装家具,现场一派繁忙景象。

  泰峰金属工业有限公司总经理柳庆祥说:“我们泰峰技改的非常多,像这个工件、冲床还有里面的一些结构,我们全部都改成自动化。”

  柳庆祥告诉记者,近年来公司加大技改投入,不仅大大提高了生产效率,节省了人工成本,还能整合多台设备完成复杂工序。

  柳庆祥说:“实现完全自动化,在没有人的状况下可以很快速的生产,这个平常的工件一天可以生产大概1万个。”

  泰峰金属工业有限公司是全球最大的家具和家居用品零售商宜家的供应商,订单一直保持稳定增长的状态,在不断扩大生产的同时,泰峰金属工业有限公司将另一重点放在了环保建设上。

  柳庆祥说:“近年来,公司持续加大环境保护工作上的投入。像这台机器有除尘和除烟两个功能,既能保护员工,还能减少对空气的污染。此外,我们还在两栋厂房楼顶分别安装光伏发电设备和空气污染除尘器,大大减少生产对环境产生的污染。”

  据了解,泰峰金属工业有限公司是一家外资规模工业企业。总投资800万美元,占地面积50.85亩,建筑面积2万平方米。主要生产五金制品、电镀加工及表面处理、清洁用品、木制品、塑胶制品、发电机,年可创产值9000万元,税收600万元。

  来源:南靖之窗