红点设计博物馆红点设计博物馆

  今年国庆假期,湖里区共接待国内外游客 74.2 万人次,比增 20.34%旅游总收入 8.87 亿元比增 23.54%。

闽南古镇人山人海闽南古镇人山人海

  01夜间游、亲水游成亮点

  五缘湾等区域的璀璨夜景灯光秀成为众多市民游客打卡地,横卧碧波的五座圆拱大桥,换上五彩盛装,犹如彩虹映衬于五缘湾上方,增添一份绚烂与梦幻。

  来厦体验滨海风情已成为国内游客时尚的休闲方式,五缘湾木栈道、滨海游步道人气兴旺,游艇帆船出海等亲水体验项目广受市民游客青睐。许多市民游客携家带口漫步海边,感受阳光沙滩海韵,玩沙戏水,尽享假日欢乐。

  02自驾游成主流

  ★ 据游客抽样调查显示自助游和自驾游占比高达93.50%

  ★ 据高速交警部门统计国庆前6天,进入厦门的自驾车及小型客车(含厦门牌照车)85.36万辆,同比增长4.86%。

  03景区喜庆多、邮轮旅游旺

  各景区、公园节日气氛浓厚为国庆增添喜庆和亮丽风景

  灯塔公园的向日葵花海

  五缘湾湿地公园的黑天鹅

  邮轮旅游持续火爆,据统计,国庆假期4个母港航次,共有6000多名游客从厦门国际邮轮母港登船出发,诠释全新“过节方式”。

  04

  全区一线坚守

  旅游市场安全有序

  假日前夕,湖里区有关部门深入客流集散地和旅游企业明察暗访,督促消除安全隐患,确保游客安全。

  节日期间,湖里区发布了交通限行、出游提醒、来厦旅游攻略等信息,持续加大市场监管力度,加强值班备勤力量,严格执行24小时值班和领导带班制度,志愿者、环卫工、医护人员、征迁工作者等群体也坚守岗位、奋战一线,为游客营造放心安心舒心的旅游环境。假期七天未收到游客投诉案件,辖区旅游市场文明、秩序稳定。

  来源:湖里头条