厦门网讯 (厦门日报记者 黄璜 晓婷) 昨日,记者从交警部门了解到,10月1日至4日(截至4日19时),全市共查处违反单双号限行交通违法行为4262起,其中非现场3896起,现场366起。根据违法地点统计,查处数最多的路段为成功大道3766起。根据车籍地统计,违反限行规定的厦门本地车1704起、本省其他地市车辆1451起、外省车1107起。

  今日9∶00至19∶00,我市鹭江道等11个路段依然有单双号限行措施,允许车牌尾号(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位)为奇数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为偶数的小型汽车通行。交警部门提示,国庆假期,我市热门景区周边车流人流密集,请市民游客尽量选择公共交通工具。

  此外,今天起陆续会有一些返程车流,届时四桥一隧进岛方向可能出现车多缓行的情况,交警部门建议市民尽量错峰返厦,选择进岛通道时尽量避开车流量较大的翔安隧道和海沧大桥,建议选择杏林大桥、集美大桥进岛。