9月30日,福州地铁线网总客运量高达52.47万人次。创下历史新高!

  今年刚刚实现1号线、2号线,幸福换乘的福州市民越来越离不开,地铁这种绿色便捷的交通方式。

  就在最近,福州地铁各条线路又有新进展!涉及大家关心的地铁1号线二期、地铁4号线、地铁5号线、地铁6号线!一起来了解下吧!

  福州地铁1号线二期

  据中国中铁四局集团城市轨道交通工程分公司官网,9月28日下午,福州地铁1号线二期2标安平站——梁厝站双线顺利贯通。

  安梁盾构区间为福州地铁1号线二期最复杂的区间。该区间的双线贯通是福州地铁1号线二期开通运营的基础和保障。

  福州地铁4号线

  据中建五局报道经过101天的日夜鏖战,9月21日,福州地铁4号线项目福新东路站109幅地下连续墙全部完成,基坑围护结构完成闭合,顺利完成节点任务。

  福州地铁5号线

  据中铁十二局集团第一工程有限公司官网,9月20日,福州地铁5号线高仕路站至城锦路站盾构区间左线顺利贯通!

  至此,该区间双线全部贯通比制定的节点目标提前了10天!

  另据中铁隧道官方微信,9月30日,福州地铁5号线1标土建一工区农林大学站—荆溪新城站,左线土压盾构“初心1号”顺利始发!

  福州地铁6号线

  据中铁三局报道,9月29日上午10时,福州地铁6号线土建2标横港车辆段综合楼及控制中心正式封顶!这标志着车辆段咽喉工区取得重要阶段性胜利!

  此次封顶的综合楼及控制中心肩负5、6、7、8、9号线控制中心。同时具备线网指挥中心(NCC)、线网制票及清分中心(ACC)等功能综合楼顺利封顶,为车辆后续的联调联试、试运行及相关线路开通提供了基础保障。

  期待福州地铁各条线路早日通车!

  (综合各施工单位官方微信)