9月27日,“大美平潭 · 创意青春”—2019平潭国际旅游岛旅游文创产品大赛在平潭举行。本次大赛由平潭综合实验区管委会、福建省文化和旅游厅和福建省广播影视集团共同主办,为“两岸间 大海边 石头厝 新民居”2019平潭旅游嘉年华系列活动之一,以“大美平潭 创意青春”为主题,热情迎纳各地优秀的设计力量。

视频加载中,请稍候...

  据介绍,本次赛事自7月15日发布公告以来,共收到来自平潭、福州、厦门、漳州、三明、宁德、广州、武汉、成都、上海、山东、天津、江苏、北京、深圳、台湾等多个区域设计师的参赛作品共计374件。

  本次入围所有作品都通过主题性、市场性、创新性、工艺性、实用性及现场讲解问答等标准“检验”。经过紧张激烈的评选,平潭旅游手绘地图最终获得此次比赛的最佳作品奖,“岚岛妙境”手机壳、石牌洋小夜灯获得优秀作品奖,其余17件作品获得入围奖。

  此外,本次大赛不仅仅决出各大奖项名次,为了更好地将优秀设计师的作品实现其最大的魅力,平潭旅游文化发展有限公司与获奖的优秀设计师们进行全面的合作,将优秀的作品“落地”平潭,同时9月28日至10月31日将在平潭龙王头文创店展出本次大赛更多的精彩设计作品,向来自世界各地的朋友献上优秀的“旅游文创产品。”