刺桐花似海,盛世歌如潮。齐唱岁月颂,共抒赤子情!

9月25日,泉州市检察机关“壮丽七十年·奋斗新时代”歌咏比赛在泉州市音乐厅举行。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第15巡回指导组、部分兄弟单位、市人大代表、市政协委员、特约检察员、人民监督员、专家咨询委员、退休老干部及两级院干警代表参加了此次活动。

泉州市检察院党组书记、检察长高扬捷为本次歌咏比赛致辞泉州市检察院党组书记、检察长高扬捷为本次歌咏比赛致辞

“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国!”比赛以一首嘹亮的《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,歌曲由市院领导、基层院检察长、市院处级干部领唱,现场观众纷纷起身舞动红旗,齐声高唱。

南安市院《我们的新时代》南安市院《我们的新时代》
泉港区院《迎风飘扬的旗》泉港区院《迎风飘扬的旗》
晋江市院《龙的传人》晋江市院《龙的传人》

余音绕梁,群情激昂,或雄壮,或深情,或火热,或沉醉,比赛围绕“壮丽七十年·奋斗新时代”主题,各基层院代表队以动听的歌声直抒对祖国的满腔热爱,展现新时代检察人深厚的爱国情怀!

中国合唱协会会员、福建省合唱协会理事、泉州合唱团指挥林志红为本场比赛作精彩点评。经专家审议评审,晋江市院获得本次比赛一等奖,鲤城区院、石狮市院获得二等奖,丰泽区院、洛江区院、南安市院获得三等奖,其余基层院获得优秀奖。(通讯员/蔡斯尔)