外国客人在漳州开发区展位体验虚拟现实直播平台。外国客人在漳州开发区展位体验虚拟现实直播平台。
深水钻井平台展品引客商关注。深水钻井平台展品引客商关注。

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者黄树金 通讯员 郑游楚 方洁莹 施靓妮 庄晓玲)昨日的厦洽会上,位于会展中心C馆的漳州开发区展位人气十足,引起中外客商关注。该展位重点推介了招商局·芯云谷、中国双鱼岛、招银冷链物流园等招商平台和项目。

  展位采用最新冰屏技术和网状软膜结构,在传统图文展示的基础上增加冰屏幕墙、多媒体触摸屏互动机,立体化、全方位介绍漳州开发区的交通区位、人居配套、产业发展等方面的独特优势。展位还注重为企业搭建交流宣传平台,让多家高科技企业展示发展成果。

  据悉,招商局·芯云谷项目是目前福建区域内首个集低密生态、商务公园、智慧科技、产城融合于一体的第五代泛信息产业综合体,将致力打造闽台泛信息技术服务业产业聚集高地,华为等一批知名企业已经签约落户。另外,双鱼岛项目作为国务院批准的首例经营性用海项目,整体规划有内湾商业区、游艇母港区、休闲养生区等。

  链接

  开发区企业新产品

  亮相福建省团展馆

  在福建省团展馆,来自漳州开发区的豪氏威马(中国)有限公司的深水钻井平台展品,成为漳州全市参展的三个展品之一。

  深水钻井设备的设计和制造是招商重工和豪氏威马在半潜式平台概念设计上建设性合作的成果,包含1800kips(千磅)静态额定负载的双列多功能钻井(DMPT)、单立管储管架、创新机械手、顶驱等,将被安装在招商重工海门生产的锚系半潜式平台上,应用于亚洲各地海域的浅水层和中深水油气钻探活动。

  该项目在漳州开发区开工。

  项目点击

  威驰腾(福建)汽车项目

  在今年厦洽会期间,漳州开发区还重点推介了威驰腾(福建)汽车项目。该项目已落户漳州开发区,占地总面积46万平方米,其中一期16万平方米,产能4000辆/年;二期30万平方米,产能6000辆/年,总投资25亿元。

  目前威驰腾(福建)汽车有限公司拥有十二大系列产品,产品技术先进,涵盖各类型高档旅游客车、城市客车、物流车和特种车,致力做客户满意的高端商用车。

  招银冷链物流园区项目

  厦洽会开幕当天,招商局漳州开发区有限公司“牵手”福州港务集团有限公司,就招银冷链物流园区项目签订了业务合作协议。双方将整合资源,发挥各自优势,实现强强联合,达成双赢局面,将共同推进招银冷链物流园区暨水产品交易中心项目的建设和经营。

  招银冷链物流园区项目是福建省唯一纳入交通运输部“十三五”货运枢纽(物流园区)建设规划的冷链物流园区,于今年4月3日正式揭牌开园,总建筑面积近13万平方米,累计投资3.8亿元,已建设有4万吨的低温保税冷库。