9月7日,中国国际工业互联网创新发展大会在厦门国际会展中心隆重开幕。中国联通以工业互联网和5G两大主题亮相本次大会,通过智慧生态、智慧消防、数字天空等九大领域,全方位展现中国联通的平台运营能力和5G网络能力,让与会嘉宾充分感受新一代工业互联网和5G创新应用的魅力。

  中国联通集团大数据首席科学家范济安,中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕到会并发表主题演讲。范济安表示,中国联通以“5G+工业互联网”为抓手,通过5G核心能力面向工业企业提供智能、灵活、高效的服务体系,为工业互联网业务创新和升级赋能;同时汇聚产业生态优势资源,领航5G应用快速发展,打造开放共赢生态。

中国联通集团大数据首席科学家范济安发言中国联通集团大数据首席科学家范济安发言

  唐雄燕指出,“网络+云”是工业互联网的基石。5G为工业互联网提供了新一代基础设施支撑,通过工业边缘云平台,结合5G+AI/AR技术,建立智慧工厂场景应用,促进企业数字化转型。中国联通将致力于工业互联网专用广域网设施建设,结合5G接入,边云协同,专网承载,为工业互联网提供全方位的基础服务能力。

中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕发言中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕发言

  未来,中国联通将以更加积极的姿态,投身于信息化变革潮流,聚焦5G行业应用创新,汇聚各方产业资源,深化产业合作,助力数字福建成为引领创新和驱动转型的先导力量。