2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛全国总决赛暨颁奖仪式在晋江举行 

8月17日,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛全国总决赛暨颁奖仪式在晋江举行。60名来自全国各地的优秀中学生齐聚晋江,比拼英语口语,演绎多样才艺,展现青春风采。第18届世界中学生运动会执行委员会领导刘文儒、周真平、张文贤、林惠玲、黄少伟、林 跃出席颁奖仪式。

助力世中运 展现中国青少年风采

作为连续25年领跑福建县域经济的“排头兵”、连续18年位列全国县域的“十强县”,晋江创造了一个又一个发展奇迹,是一片充满魅力的神奇土地。2017年10月15日,晋江成功获得2020年世界中学生运动会举办权,成为中国第一个成功申办世界综合性运动会的县级市。

始办于1974年的世界中学生运动会是一场全世界中学生体育和文化交流的盛会,是一个展现运动活力、激扬青春梦想的舞台。在中国 2.6 亿青年学生和海内外500万晋江人的热切期待中,第18届世界中学生运动会将于 2020 年来到中国、来到福建泉州晋江,这是晋江与世界交流的浓重一笔,将成为推动各国青少年学生增进友谊、交流互鉴的桥梁。

本次形象大使选拔赛旨在助力2020年世界中学生运动会,为我国中学生提供展示自我、提升自我、锻炼自我的舞台,向全世界展现新时代中国青少年学子的风采。

本次活动由第18届世界中学生运动会执行委员会主办,第18届世界中学生运动会执行委员会办公室宣传与大型活动部、中国日报社《21世纪英文报》共同承办,由晋江农商银行特别赞助,福建盼盼食品集团、特步(中国)有限公司、卡尔美(中国)有限公司赞助支持。

历时10个月 超6300名选手报名

2018年11月10日,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛正式启动,活动的开展得到了全国众多学校和在校中学生的关注和积极参与,共有6320名在校中学生报名参赛。

历时10个月,跨越全国22座城市210所学校,经过初赛海选、复赛海选、五大赛区决赛,最终60名优秀选手脱颖而出,获得直通全国总决赛的入场券。

总决赛进行了英语命题演讲(主题为Better Us, Better Future)、才艺展示和中英文问答三轮比拼,考察选手的综合素质。舞台上,每位选手都多才多艺、充满活力,纷纷使出看家本领。他们扎实流利的英语口语、自信的姿态,以及饱满的热情赢得了评委老师和现场观众的热烈掌声。经过一天的精彩角逐,各奖项花落各家。

最佳形象奖(综合奖)获奖选手 李笑驰最佳形象奖(综合奖)获奖选手 李笑驰
李嘉涛 泉州实验中学(最具网络人气奖)李嘉涛 泉州实验中学(最具网络人气奖)

在当晚举行的颁奖仪式中,现场颁发最佳形象奖(综合奖)和5个单项奖、入围奖。奖项分别为:最佳形象奖:深圳市高级中学李笑驰、成都外国语学校李依蒙;最佳风尚奖:福州三中祝润田、人大附中分校崔紫祺;最佳才艺奖:长沙雅礼中学李杜若、人大附中分校 张文嘉;最具青春魅力奖:江苏省天一中学国际部梁亦宁、北京一零一中学李唯灿;最具体育活力奖:深圳实验学院朱叙昌 、晋江华侨中学王鹏;最具网络人气奖:泉州实验中学李嘉涛、成都市实验外国语学校西区陆洋旸。

据悉,开幕式倒计时一周年期间,将相应授予获奖选手以形象大使、风尚大使、文化推广大使、青春大使、体育推广大使、网络推广大使荣誉称号。

今后,各位获奖选手将承担赛事宣传、志愿服务等职责,代表中国2.6亿青年学生,为所有前来参加世中运的各国官员、运动员、教练员、裁判员以及国际中体联代表展现一个开放、包容、自信的中国形象,展现一个有使命担当、追逐梦想的新时代中国青少年学子的风采。