厦门日报讯(记者 吕洋)厦门将再添上市公司。昨日,证监会发布消息,正式核准了瑞达期货股份有限公司的首发上市申请。此前不久,证监会还核准了厦门松霖科技股份有限公司的首发申请。

  瑞达期货官网显示,该公司成立于1993年,总部位于厦门,是经中国证监会核准、国家工商总局批准设立的全国性大型期货公司。其经营范围为金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务,并通过全资子公司瑞达新控开展风险管理服务业务。目前,该公司已设立39家分支机构,网点基本覆盖了全国主要经济省份和地区。现有营业网点数量位居行业前列。

  据此,厦门境内上市公司将增至49家,位列全省第一。同时,厦门报会企业、辅导备案企业、新三板挂牌企业数量均位列全省第一。此外,厦门还在厦门两岸股权交易中心率先推出大陆首个“台资企业板”,推动建立“以台服台、协同共享”的特色金融服务体系。目前已有251家台资企业在“台资板”挂牌展示,台企数量在大陆区域性股权交易市场中位居第一。

  来源:厦门日报