视频加载中,请稍候...

  搭乘“岛内大提升,岛外大发展”的东风,湖里区东部旧村整村改造工作势如破竹,实现时间过半,任务过半的目标,创下新的“湖里速度”。

  今年上半年,全区共完成东部旧村整村改造签约102.3万平方米,房屋拆除约11.8万平方米,超过2018年全年征收房屋签约量。在全面推进东部旧村整村改造的同时,湖里区注重合力攻坚保障重点项目。今年市下达给湖里区的重点项目共5个,征地任务量172亩,房屋征收任务7.1万平方米。湖里区抓时间,抓节点,按序时计划逐月推进。上半年已完成征地并交地123.48亩,完成年度任务量的71.79%,征收房屋面积7.1万平方米、完成年度任务量的100%。其中,高林-金林片区西村社、路下社、五缘湾营运中心二期片区浦东社、湖里体育公园片区洪水头社、蔡塘片区忠仑社已完成整村签约。

  面对纷繁复杂的征迁工作,去年,湖里区选派116名优秀干部、后备干部、年轻干部充实到征迁一线,打造干事创业的主战场;今年上半年,该区更进一步落实“一线工作法”,区领导靠前指挥、区直部门一线,让东部旧村改造的开展更加高效。

  在这一过程中,湖里区东部旧村改造还积极落实社区发展用地建设,让老百姓感受到“真金白银”般的承诺。如今,包括高林-金林社区发展中心在内,未来将有10个富民工程项目在湖里区遍地开花,这意味着越来越多的被征迁居民将搭乘“富民快车”,让共同致富的梦想照进现实。