1 / 11 / 1

  胡先生和胡女士特意选在七夕领取结婚证。

  福州新闻网8月8日讯(福州晚报记者 林春长/文 张旭阳/摄)昨日是七夕,被誉为“中国版情人节”。记者从省民政厅了解到,昨日全省共有3315对新人登记结婚,其中福州有570对。

  鼓楼区婚姻登记处位于五四路嘉信大厦三层,昨日这座大楼分外“甜蜜”,不少情侣携手走进这里,情定一生。

  昨日,赶早的情侣们挤满了鼓楼区婚姻登记处的服务厅,4个婚姻登记室全部开放服务。等候区的大红喜字下,情侣们拿着叫号单和登记表相依而坐,时而轻声细语,时而露出甜蜜的笑容。

  “登记处9点上班,有的情侣五六点就来排队了。”鼓楼区婚姻登记处的保安告诉记者,他一早去开门时,三楼门口已经有20多对情侣了。据悉,昨日上午,鼓楼区婚姻登记处办理结婚登记将近40对。

  也有情侣避开领证“高峰期”,来自江西的胡先生和胡女士就选择昨日下午去登记结婚。领到结婚证那一刻,两人洋溢幸福的笑容,并在婚姻登记处写有“ILOVEYOU”的甜蜜墙前合影留念。

  胡先生介绍,爱人是经同学介绍认识的,两人是老乡,相恋一年多,自己在福州上班,爱人在江西老家上班,平时相聚的时间不太多,彼此更加珍惜对方。“七夕是中国的情人节,能和心爱的人在这一天登记结婚,很有意义。”胡先生说。