第91届奥斯卡金像奖最佳纪录长片《徒手攀岩》发布中国版预告及定档海报,正式定档9月6日上映,这部狂揽世界众多重量级电影大奖的品质佳作,即将正式登陆中国大银幕。

  《徒手攀岩》由华裔伉俪导演金国威与伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉共同执导,记录了知名攀岩大师亚历克斯·霍诺德徒手挑战登顶“攀岩最高峰”美国约塞米蒂国家公园酋长岩的全过程。此事曾震惊全球攀登界,被誉为人类攀登史和运动史上最伟大的成就之一。奥斯卡获奖影片《徒手攀岩》将于9月6日全国上映,观众亦可在IMAX和中国巨幕厅银幕上共同见证这一挑战生理和心理极限的奇迹,敬请期待!

  奥斯卡最佳纪录长片首登中国大银幕 极致再现“攀岩界登月之举”

  电影《徒手攀岩》记录了当今世界最著名的徒手攀岩者、“一个活着的传奇”亚历克斯·霍诺德在2017年6月3日在不系绳子、毫无保护装备的情况下以徒手攀登方式攀爬美国约塞米蒂国家公园酋长岩的全过程,影片的制作周期长达807天,由8位专业攀岩摄影师共同执镜完成拍摄。据了解,亚历克斯·霍诺德是无保护、无辅助、单人徒手攻克酋长岩的全球第一人,这一壮举堪称“攀岩界的登月之举”。美国一众权威媒体也毫不吝啬对这一人类奇迹的赞美之词,《纽约客》评论称“应当载入人类成就史册的又一篇章”,《纽约时报》则赞颂其为“古往今来最伟大的体育壮举之一”。

  作为今年全世界最受关注的电影之一,《徒手攀岩》在2019全球颁奖季中已将第91届奥斯卡金像奖最佳纪录长片、第43届多伦多国际电影节观众选择奖、第72届英国电影学院奖最佳纪录片、第90届美国国家评论协会奖五佳纪录片等全球知名电影节大奖收入囊中。据悉,该片曾登陆北京电影节和上海电影节进行展映,曾创造了“一票难求”的空前盛况。截至目前,《徒手攀岩》在全球知名评分网站“烂番茄”的观众好评度高达97%,而在国内知名评分网站豆瓣网上,近四万网友打出了9.0的高分。该片正式确认引进信息一经发布,即受到了国内影迷一致的自发安利——“太棒了,很多看过电影的人都满分推荐,已经等不及想去影院看这部让人全身紧张的电影了!”“希望会有IMAX版本!终于有机会去电影院感受一次全身紧绷和肾上腺狂飙的体验了”。

  IMAX呈现“年度感官震撼体验” 荣耀见证人类极限奇迹

  徒手攀岩运动被称为“十大极限运动之首”,死亡率高达惊人的50%,酋长岩高达3000英尺,是全球最大的花岗岩巨型岩石,攀岩者攀爬的着力点最小处仅2厘米,被称为“世界上最难攀爬的攀岩地”之一。在本轮发布的定档海报中,亚历克斯·霍诺德孤身绝壁之上,一边是光秃秃、毫无保护设施的悬崖,另一边则是令人胆战心惊的无底深渊,命悬一线的紧张感和刺激感令人不寒而栗——“哪怕再小的错误,哪怕轻微失足,你就会丧命崖底”。在海报中仿佛可以听到来自3000英尺高空呼啸的风声和亚历克斯紧张但坚定平稳的喘息声。

  据悉,影片此番登陆中国大银幕,并将“众望所归”增加IMAX及中国巨幕形式呈现,让国内观众有机会以最佳的方式感受这场世界为之屏息的荣耀挑战。有不少影迷对此激动表示“一定要去看IMAX版本,绝对是今年最精彩、震撼全部感官的观影体验!”也有网友则抒发了对亚历克斯冒险精神的肯定:“最后的登顶瞬间令人热泪盈眶,一个人要有多么疯狂,才在大自然面前显得不渺小。要怎样藐视地心引力,才有资格象征至高的勇气。”正如导演在奥斯卡颁奖典礼的获奖感言“谨以此部电影致敬那些相信不可能的人”。

  奥斯卡金像奖最佳纪录长片《徒手攀岩》将于9月6日全面登陆国内院线,本片由美国国家地理出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、中国电影股份有限公司译制,阿里巴巴影业(北京)有限公司协助推广,淘票票首席营销平台。追梦之旅凶险而漫长,唯一出路只有不断向上,那里才有成功的光芒万丈!相信通过这部电影,可以让你在这场前所未有的感官震撼体验中,为追梦的坚持、拼搏、孤胆和无畏欢呼呐喊!