险!谁家孩子,滚滚车流里“推车”玩

  ▲小男孩车流里跑来跑去,很是危险

  “太危险了,这么小的孩子,竟然在十字路口的机动车道上跟车子玩耍。”昨日上午,龙海的郭先生向导报记者反映,在海澄的一个路口,有个小男孩竟然在车流中玩耍。

  郭先生说,事情发生在26日傍晚5:30许,“那是海澄镇往东泗方向的一个十字路口,当时车流量非常大。”郭先生说,天空还下了点雨,道路湿滑,“在红绿灯路口附近,一个六七岁的小男孩在主车道上狂奔,当时我就停下车拉着他,劝说他要走路边 ,可是我劝了好几次,但男孩就是不听,还站在等候红绿灯的小车后面推车。”郭先生说,他怕如果强行拽这个孩子的话,肯定会引起周边群众的怀疑,以为他在“抢小孩”,男孩不听劝告后,郭先生果断地报警了,“我要赶着去办事,所以报警后我就离开了,希望那个孩子没事。”

  为了能引起孩子家长的重视,郭先生特意拍了一段现场的视频。“这个孩子是哪里人,叫什么名字我都不知道,我希望通过媒体报道后,引起孩子家长的重视,一定要告诫孩子,提高安全意识。”

  据郭先生提供的视频显示,小男孩身穿一件绿色的短袖T恤衫,下身穿一条牛仔短裤。

  视频中,小男孩先是跟在一辆缓慢行驶的白色小车后面,并用双手“推车”,不一会,小男孩朝红绿灯路口冲了过去,视频中显示,当时直行车道是红灯。

  “真希望这个孩子的家长能看到这段视频,要好好地教育下孩子,千万不要在机动车道上玩耍。”郭先生说。

  导报记者也在这里希望孩子的父母和广大的读者注意,交通安全一定要从孩子抓起,别把公路当游乐场,避免发生意外。(记者 王龙祥 文/图)