7月26日至27日,厦门市政工程有限公司党委在同安前格村开展了一场以“牢记初心担使命 为民服务解难题”为主题的洁净家园公益活动,希望通过此次体验式活动,让公司全体党员践行新发展理念,增强“全心全意为人民服务”宗旨意识,在为民服务解难题以及干事创业中展示担当和作为,切实在公司的“不忘初心牢记使命”主题教育活动中取得实实在在成效。同步,助力城乡一体化建设,推进美丽乡村建设的过程,践行“绿水青山就是金山银山”环保理念。

  据介绍,厦门市政工程有限公司一直都十分重视党建工作,通过党建工作整体推动公司团队建设。按照计划,厦门市政工程有限公司将七月份党建体验式学习主题教育活动选在厦门美丽乡村代表汀溪镇前格村,并与前格村结对子,同当地党员干部群众开展联谊交流,共谋乡村振兴建设,共同到水源保护地汀溪水库周边开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动,宣传“垃圾分类”绿色环保理念。同时,到著名的同安茶马古道去参观考察,了解古代道路交通及市政设施的建设情况,并通过深入乡村,调研当前农村市政建设工作,助力城乡融合发展,在为民服务解难题中践行初心使命,以实际行动来扎实推进公司“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在活动准备的过程中,据当地群众反映,通往茶马古道的这段山路上堆积了一些陈年垃圾一直未清理,经过内部商讨,参加党建活动的同志们一致表示在这次活动中加入一个清理垃圾的公益环节,自觉自愿,主动奉献,在开展“不忘初心”主题教育活动的同时,将垃圾“带走”,还前格村一片绿色洁净的家园。

  在致力发展的背影下,厦门市政工程有限公司以思想建设为切入点,积极引导党员干部及广大员工牢固树立生态文明观,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,始终坚持人与自然和谐共生的理念,正确处理好生态建设与施工生产之间的关系。在施工过程中严格落实文明施工措施,科技创新上研发透水混凝土,高质量完成海绵城市项目建设,在全国率先建立起全封闭式环保型沥青料混合料生产厂站。同时,积极组织开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动、垃圾分类等志愿服务活动,在公司上下营造人人讲环保、人人参与环保的良好氛围,将绿色环保理念深深根植于公司每位员工心中。