东南网7月6日讯(福建日报记者 郑昭)“ABB对在福建未来的发展充满信心。”ABB集团亚洲、中东及非洲区首席财务官康亮说,ABB早在1992年便来到福建,是最早投资福建的世界500强企业之一,ABB在华投资的第一家合资企业就在厦门。

  ABB是全球电气、工业自动化、运动控制、机器人及离散自动化领域的数字化技术领先企业,业务遍布100多个国家和地区。目前,ABB在华共有44家本地企业,其中有7家落户厦门。

  “得益于福建省和厦门市开放的市场和良好的营商环境,得益于各级政府的大力支持和高品质服务,ABB在扎根福建的20多年中,持续扩大投资、推动技术创新、培养专业人才、贡献当地税收、支持高等教育、担当社会责任。”康亮说,2018年,ABB投资20亿元人民币在厦门建设的ABB厦门工业中心正式投入使用,这是目前ABB在全球最大、最先进的研发和生产基地。

  “未来,我们一方面将不断提高ABB在福建企业的数字化、智能化水平,发挥在当地的智能制造示范作用。同时,我们还将以ABB自身在工业物联网和数字化领域的技术优势,和福建当地产业界合作,赋能福建省技术创新及智能化升级,推动当地产业向价值链高端发展。”康亮表示,相信福建省定能抓住新时代改革开放再出发的重大机遇,创造新的辉煌。