福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈潇义)前男友发来短视频,吞下了几粒老鼠药,余女士焦急不已向远洋派出所报警。昨日凌晨,民警马上赶到鼓山镇远东村找到吞药的庄某,联系救护车将他送往医院洗胃治疗。

  昨日凌晨,余女士向远洋派出所报警,前男友庄某吞老鼠药自杀,需要警方帮助。余女士称,她和前男友庄某交往一段时间后觉得两人性格不合,于是提出分手并搬离了庄某的住处。昨日凌晨,她突然收到庄某发来的微信短视频,视频中庄某将几粒老鼠药塞进嘴里意图自杀。

  了解情况后,民警根据余女士提供的地址,马上赶到鼓山镇远东村庄某的住处。当时庄某一人在家,桌面上散乱地摆放着一些老鼠药。庄某的神志还比较清醒,他说和余女士分手后很痛苦,当晚一夜没睡,想用这种极端的方法挽回两人的感情,于是吞下了六七粒老鼠药并拍下了短视频发送给余女士。

  民警随即联系救护车到场急救,并通过余女士联系庄某的家属,与此同时民警对庄某进行劝导:“强扭的瓜不甜,采取过激的行为只会适得其反。”庄某意识到这样做于事无补,配合医生前往医院洗胃治疗。