福州新闻网讯(记者 邱陵)7月5日15:32,首班满载旅客的酷航TR174航班顺利降落在福州长乐国际机场。据了解,新加坡酷航5日正式开通福州⇄新加坡直飞航线,未来每周开通四班,为旅客商务往来、探亲旅游提供更多选择。

  酷航是新家谱航空集团(SIA)旗下低成本航空公司,2012年6月开启首航,2017年7月与新加坡虎航合并,酷航保留了自己的品牌继续运营。福州航点开通后,酷航在中国大陆及港澳台地区的通航城市达到24个。

  据酷航中国区副总经理沈业焕介绍,福州=新加坡直飞航线由空客A320执飞,5日起至7月28日期间,每周三、周五、周日往返于福州和新加坡;自7月29日起,将加密至每周四班,每周一、周三、周五、周日往返两地。航线的航班号为TR174/5,10:35从新加坡起飞,15:05抵达福州机场;16:15从福州机场起飞,20:45抵达新加坡。

  价格方面,福州单程直飞新加坡含税经济舱票价为698元起,在7月9日至16日期间购票,含税票价为398元起。此外,酷航将最常见的服务项目进行了组合,供游客进行选择,比如Fly为仅机票产品,FlyBag包含机票和托运行李,而FlyBagEat则提供机票、托运行李和餐饮服务。

  “福州作为福建的省会城市,政策优势十分明显,经济和文化发展势头强劲,酷航开通福州⇄新加坡直飞航线,将助力福州乃至福建进一步提升对外开放水平。”沈业焕说。

  记者从福州空港了解到,随着暑运季的到来,境外游持续升温,福州机场新增了4条国际航线,除了酷航的福州往返新加坡直飞航线,还包括由捷星太平洋航空执飞的福州⇄芽庄航线(7月15日开航)、由俄罗斯依尔航空执飞的福州⇄圣彼得堡航线(7月18日开航)、由澜湄航空执飞的福州⇄西哈努克航线(7月3日开航)等。

  据了解,截止目前,福州机场通航城市达98个(其中国内77个,地区和国际21个),共有42家航空公司执飞,开通航线124条,其中地区航线5条,国内航线96条,国际航线23条,航班通达巴黎、纽约、悉尼、曼谷、宿务、沙巴、巴厘岛、普吉、西哈努克、卡利博、雅加达、吉隆坡、新加坡、大阪、东京、莫斯科等16个国际热点城市。

  福州空港相关负责人表示,随着暑运航点、航线的增加,福州机场将持续开展“民航服务专项攻坚行动”,在提升航班正点率、提高自助服务率等方面采取了多项举措,为旅客创造安全、便捷、愉悦的出行体验。