推介会现场推介会现场

  东南网7月5日讯(本网特派记者 朱力南 文/图 )5日下午,外交部和福建省人民政府共同在外交部南楼举行外交部福建全球推介活动。本次活动主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”。国务委员兼外交部部长王毅出席并致辞,外交部党委书记齐玉出席,省委书记于伟国、省长唐登杰在会上推介。印度尼西亚、日本、法国等驻华使节代表应邀发言。

  此次推介活动全面展示了新中国成立70年来,福建经济社会发展取得的重要成就,展现福建发挥21世纪海上丝绸之路核心区、经济特区、自由贸易试验区等多区叠加优势,努力打造对外开放新格局取得的主要成果,展现福建在探索海峡两岸融合发展新路方面发挥的重要作用,为各方深入了解福建、感受福建、拓展合作搭建平台。

  此次活动也是外交部为全国各省(区、市)举办的第19场全球推介活动,140个国家和国际组织的220多位驻华外交官和国际组织代表,以及部分世界500强企业、知名跨国企业负责人、台港澳侨代表和中外媒体记者等约500人出席活动。

  推介活动前还举办福建省与跨国企业合作恳谈会,近30家跨国企业、金融机构、商协会、投资贸易促进机构的代表与会洽谈,共同展望福建投资前景,共谋深化交流合作商机。

综合展区综合展区
非遗展区非遗展区
推介会现场推介会现场