新华网 > 福建频道 > 本网原创 > 正文

  巾帼馆亮相本届“6·18” 突出创新创业创造特色

  2019-06-18 18:36:42 来源: 新华网

  0

  福建视点

  • 厦门发布通知:决定降低部分行政事业性收费标准
  • 5月份福州市区居民消费价格指数同比上涨3.1%
  • 两岸农渔产品交易添新渠道 平潭启动线上平台
  • 福州企业服务平台运行显成效 诉求满意率99.63%
  • 海峡两岸专家学者共探“生物多样性与森林游学”
  • 南方“暴雨周”再度开启 本周将有三轮强降雨

  “中国扶贫第一村”——赤溪村的妇女们通过鹅卵石彩绘展示她们的指尖艺术。新华网 刘丰 摄

  新华网福州6月18日电(刘丰)18日,由全国妇联主办的第十七届中国·海峡创新项目成果交易会巾帼馆在福州海峡国际会展中心8号馆亮相。巾帼馆以“创新创业谋发展,巾帼建功新时代”为主题,主要展示推介生态环保、创新创业科技项目。

  本届巾帼馆突出创新创业创造特色,展示女企业家、女科技工作者的高新科技、生态环保项目,新型女农民的绿色农业项目,女工匠的传统技艺创新项目等。

  “中国扶贫第一村”——福建省福鼎市赤溪村的妇女们通过鹅卵石彩绘展示她们的指尖艺术。今年,赤溪村成立了畲乡巾帼创业社,推动全村妇女开设鹅卵石手工家庭作坊,进行鹅卵石手绘及工艺品创作,帮助妇女实现家门口就业致富。

  赤溪村畲乡巾帼创业社社长陈桥表示,希望这个项目通过“6·18”平台对接市场,真正实现“点石成金”。

  同时,宁夏固原的手工编织、甘肃平凉的麦秆画、内蒙古的牛肉等富有地域、民族特色的创新产品和创业项目也亮相巾帼馆,通过展洽销售进行扶贫帮扶。

  据统计,十几年来,福建省妇联向科研院所、高校等征集项目成果,向女企业家、女科技工作者征集技术需求,并开展项目对接活动,目前累计征集科技发明成果2091项、技术需求569项。

第十七届“6·18”巾帼馆在福州海峡国际会展中心8号馆亮相。新华网 刘丰 摄第十七届“6·18”巾帼馆在福州海峡国际会展中心8号馆亮相。新华网 刘丰 摄