第十七届中国·海峡项目成果交易会

  (简称6·18)

  将于6月18日

  正式拉开帷幕!

  持续至21日

  本届6·18展会总面积8万平方米,共设置了135个国际标准展位,255个特装展位。6月17日,现场布置已经基本完成,工作人员在做最后的准备。下面跟随“618博览”一起揭秘!看看第十七届6·18开幕前的展馆长什么样吧!

  布局中心展区、专题展区、综合展区等三大展区:中心展区为省科技厅馆和闽商大会展区;专题展区包括金融服务馆(6号馆)、大数据与人工智能展区(5号馆)、生态环保馆(5号馆)、粮油产品及设备技术馆(4号馆)、先进制造馆(3号馆)、绿色农业馆(2号馆)、新能源汽车产业馆(1号馆)、新材料新技术展区(3、4、7、8号馆外侧城市回廊);综合展区包括创新创业创造馆(8号馆)、国企创新馆(7号馆)、高校成果馆(6号馆)、区域协同发展馆(5号馆)。

  中心馆

  中心展区部分展示内容

  科特派和科技创新平台展区

  科特派展区主要展示我省科特派工作政策和实施成效、科特派服务平台、项目成果及技术需求等。亮点项目:科特派移动服务工作平台-绿盘鲍。科技创新平台展区主要展示各类科技创新平台工作实效和亮点特色,以及省创新平台阶段性成果与政策发布等。

闽商大会展区闽商大会展区

  闽商大会展区

  主要展示“根·魂·梦”——海外闽商与新中国成立70周年图片展,亮点展品为各个时期海外闽商参与新中国建设的代表性图片。

  专题展区部分展示内容

  金融服务馆(6号馆)

  着重突出金融服务民营企业、服务创新创业创造。其中,金融创新展示区以图片展的形式,重点展示获评2018年度福建省金融创新项目成果、金融创新扶持政策等。主要活动有福建金融服务民营企业对接会、福建省“科技贷”业务对接会、2019福建金融高峰论坛、海峡基金港助力科创企业成长投融资对接会、行长与民企“面对面”、金融知识普及宣传活动。

  大数据与人工智能展区(5号馆)

  主要展示数字中国建设峰会上具有代表性的我省8家企业,包括网龙公司、长威软件、安明斯公司、福昕软件、中海创等企业。

生态环保馆(5号馆)

  生态环保馆(5号馆)

重点展示省内外节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、生态环境产业等绿色产业领域的企业、项目和技术成果;生态文明建设的改革创新举措和实践成果,为福建高质量发展实现赶超提供支持。

  粮油产品及设备技术馆(4号馆)

  设置粮油精品、粮食机械装备、粮食科技信息化等展示,引导产销区粮食企业开展产、购、储、加、销等多方面的合作,实现优势互补,确保粮食安全。同期举行第十五届粮食产销协作福建洽谈会,展示福建与山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等粮食主产省(区)粮食产销协作成果,推广绿色储粮、智慧储粮、适度加工等新技术、新设备的应用成果,充分展现我省粮食安全保障和物资储备应急处置的能力。

  先进制造馆(3号馆)

先进制造馆重点展示和推介福建省及省外高端制造产业最新发展成果,加强先进制造领域省内与省际和国际的交流,提升福建先进制造影响力。包括机械科学研究总院集团有限公司、中国核工业集团公司、中广核集团有限公司、中国中化集团、中国中车股份有限公司、中国国际工程咨询公司等央企的最新创新成果。

  绿色农业馆(2号馆)

  绿色农业馆设置海洋与渔业展区、农业展区、林业展区、省农科院展区、农林大学展区、现代茶叶展区等,汇聚先进农业企业、高等院校和科研机构,集中展示我省现代农业领域的新技术、新产品、新成果。

综合展区部分展示内容综合展区部分展示内容

综合展区部分展示内容  

创新创业创造馆(8号馆)

  位于8号馆的创新创业创造馆,包括院士馆、科技社团馆、中科院海西创新研究院展区、福建工业展区、留学生同学会展区、知识产权展区、团中央展区、澳门成果馆、全国妇联展区等等。

  国企创新馆(7号馆)

  由福建省国资委牵头,以“推进科技创新发展,实现高质量赶超”为主题,联合17户所出资企业共同承办。分为综合展区、企业展区两大部分。

  高校成果馆(6号馆)

  6号馆高校成果馆全面展示近年来高校在各个领域取得的重大科技成果和转化案例。“石墨烯润滑油添加剂”、“纯电驱动轮式挖掘机”、“新型多功能无人艇”,你都了解吗?还在等什么,快跟我们一起去一探究竟。

  区域协同发展馆(5号馆)

想在一个馆尽览福建各地发展亮点?!没错,今年6·18首次设立的区域协同发展馆带你实现这个梦想。闽东北展区汇聚福州、莆田、宁德、平潭发展成果,闽西南展区看遍厦门、泉州、漳州、龙岩、三明特色产业。

  欢迎到现场感受这场科技嘉年华!