湘薰·朦胧湖南菜,于6月16日“湘”袭鹭岛,作为厦门首家“水幕”餐厅,不同以往“湘菜”餐饮固有的传统、民俗的形象,湘薰融合素雅的环境、清新的置景、时尚的音乐等,铸造特有的朦胧之美,与地道重口的湘菜形成一定反差。

         在菜品方面不仅聘请湖南金牌厨师团队不远千里而来,还原地地道道的湘味,出品更注重“仪式感”,“湘薰炎鱼首”、“朦胧一品荤”、“青红映潇湘”等招牌菜系列命名结合品牌理念,更特别设计的“上菜仪式”环节,给顾客留下深刻的记忆点,过目难忘;结合三湘四水的人文理念,融入湖南文学元素,可谓是多元融合的新派湘式餐饮,让顾客在用餐的同时,注重聆听、分享、品味。

         “欲尝百味,当走湖湘”,昔年你我遍寻千山万水,最忆还是三湘四水间蕴育出的朦胧之味,湘女多情,秀色可餐;湘菜列鼎,把盏言欢;你烈性果敢,鲜滋妙味;我老辣辛猛,润口灼舌;千回百转间,足以让人魂牵梦绕,味蕾念念不忘。

         今以九州之礼,邀八方之客,辅七情、佐六欲、调五味,取“四水”丰茂,添“三湘”盛景,融湘闽两地真情惬意,是为一“湘”情“薰”,你我相逢,便胜却人间无数。