厦门陨石博物馆展出了200多块珍稀陨石。厦门陨石博物馆展出了200多块珍稀陨石。

  昨日,位于白鹭洲公园的厦门陨石博物馆正式开馆,进入试开放阶段。现场展出了200多块珍稀陨石,让不少观众“大开眼界”。接下来,该馆将免费开放,展示和普及陨石知识。

  据介绍,陨石主要来自小行星带、月球及火星等。其中,月球陨石和火星陨石很少,非常珍稀。此次开馆的厦门陨石博物馆,先期建设面积1000平方米,馆存各类珍稀陨石,馆内陨石种类多样,包括石陨石、铁陨石、石铁陨石、玻璃陨石等2000多种。其中,包括月球陨石、俄罗斯橄榄陨铁等珍稀陨石。

  为推进陨石科普,开展陨石研究,福建省陨石收藏协会联合中国科学探险协会及福州大学紫金矿业学院,也于昨天成立了福建省陨石博物馆和福建省陨石科学实验室。这是集陨石展示、科普、研究等为一体的陨石基地,将长期致力于宣传陨石科学知识、培养大众对陨石的理性认知。

  来源:海西晨报