导报讯(记者 王龙祥 林晓琪)一天之内,漳州两名男子的遗体在水中被发现。据家属反映,两人都是因“鱼”而死——一人是去钓鱼,一人是去池塘里捞鱼,结果不幸溺水身亡。

  龙海男子外出钓鱼溺亡

  3日晚,一网友给导报记者发来一段视频,视频中,一名女性的声音称,这里有人钓鱼溺亡了。

  据了解,这段视频拍摄于龙海市颜厝镇五号桥水闸处。4日,导报记者向龙海警方证实,这段视频拍摄的地方,确实在水闸处,发现了一具男尸。

  据了解,死者姓郑,今年32岁,龙海市颜厝人。

  导报记者从龙海警方获悉,郑某于2日驾车外出钓鱼,但直到3日上午,仍未见其回家,于是其家人在3日上午8时许,向警方报警求助。“就在家属报警的时候,有人在五号桥附近水闸,发现了一具男尸,并在附近发现了郑某的车辆。”龙海警方相关负责人说,经辨认,正是“失联”的郑某,“初步排查系溺水身亡,不过具体原因,仍在进一步调查中。”

  平和男子下池塘捞鱼溺亡

  3日凌晨5点多,在平和县长乐乡葵山村一池塘内,一具男尸浮出水面。而他正是捞鱼溺水、让家属们苦寻一天多的男子林某。

  据了解,死者林某,今年58岁,当地人,没娶老婆,抱养了一个女儿。

  死者的女婿陈先生说,6月1日早上,他岳父就上山抓鸟,到了中午,他婶婶还打电话给他岳父,他岳父说在抓鸟,看到池塘水面上有些死鱼,想捞些回去喂狗喂鸭。后来,承包池塘的主人回到池塘,看到他岳父的摩托车,才赶紧给他叔叔打电话。从监控上看,1日下午1点多,他岳父划竹排去捞死鱼,后来走进监控死角就看不到了,没多久,竹排浮出来,可他岳父却不见了。

  陈先生说,他们在池塘边几番寻找,都找不到,后来便猜测掉进池塘了,就报警了。事发当天及次日,池塘承包者也多次派人打捞,可还是没捞到。直至3日凌晨5点多,他们才发现浮上来的尸体。

  目前,平和警方初步排除他杀可能,相关善后工作正在有序开展。