导报讯(记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 文/图)连日来,漳州的天气高温不断,人们纷纷到各处避暑胜地乘凉,这不,6月4日中午,一条三米长的大蟒蛇为了“避暑”,爬到了漳州市区南湖公园内一棵大榕树上“乘凉”,吓坏了许多过往群众。

  “这条大蟒蛇让人看着心里都发寒!”6月4日14时10分许,芗城公安分局西桥派出所民警接芗城区南湖公园管理处保安人员报警称,在南湖公园靠近市区南山书院处的一棵大榕树上,他们发现一条大蟒蛇在树干上“休息”。

  为避免蟒蛇给群众造成伤害,民警立即赶往现场,并拉起警戒带,将围观群众隔开到安全距离,然后联系林业局和动物园工作人员到场帮忙抓捕。所幸,在民警等待工作人员期间,蟒蛇依旧在树上“午休”,未造成威胁。

  随后,林业局工作人员带领动物园捕蛇师傅到场,当即民警协助工作人员将这条蟒蛇捕获,并交由动物园带回妥善安置。

  捕蛇师傅介绍,该条蟒蛇重约十五斤,长约三米,可能是为避暑,才从南湖公园附近的池塘爬到公园内的榕树上“乘凉”的。