海西晨报讯(记者 洪艳艳)继思明、湖里、集美、海沧之后,4月1日傍晚,厦门同安区也公布了积分入学实施细则。

  据悉,同安积分入学的申请条件必须同时符合三个条件:随迁子女应年满六周岁,即2012年9月1日至2013年8月31日期间出生;随迁子女父(母)持有在有效期内且居住地址在同安区的居住证;随迁子女父(母)报名前在同安区连续居住6个月以上,即2018年11月1日-2019年4月30日必须在同安区居住。随迁子女小学积分入学按务工社保积分、稳定居住积分、计划生育积分三个项目计算积分,总分120分。

  同安区的《细则》指出,对于已经在同安区购买新建商品房并已在国土房产部门办理备案登记手续,其购买的商品房符合厦门市购房落户面积条件并已实际入住,但尚未及时办理落户手续的随迁子女,由教育部门统筹安排入学。

  同安区的积分入学报名方式为网上报名,时间为4月17日—26日,符合条件的随迁子女可于规定时间内登录网站“i厦门惠民平台”的“积分入学”栏目进行预约登记,或是通过手机在“i厦门”微信公众号报名。值得一提的是,同安区设有现场预约登记报名点,个别符合条件且无上网条件的随迁子女家长可于4月21日,到各片区便民服务点进行现场预约登记。