集体过政治生日的党员们重温入党誓词。(张志鹏 摄)

  本报讯 (记者 吴晓菁 通讯员 张志鹏)日前,我市第一个党员政治生活馆——中华街道党员政治生活馆正式开馆。

  这个集政治学习、党性锤炼、坚定信念、思想升华为一体的红色“熔炉”,位于霞溪路45号的中华街道商圈党建服务中心。党员们可以在此组织学习培训,过政治生日,还可以举办红色讲堂、读书俱乐部等活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”当日,中华街道党工委就在这里举办了“锤炼党性守初心,砥砺奋进再出发”政治生活馆系列活动,参加活动的党员们面向党旗重温入党誓词。

  20多位入党日期是1月的党员,集体过了一次难忘的政治生日。拿着鲜红的政治生日贺卡,今年69岁的党员钟日华感慨万千,于2001年1月20日入党的她说:“这样的形式很好,可以唤起我们入党时的记忆,更进一步增强党员的党性意识和政治荣誉感。”

  在随后的“红色故事汇”中,三位党员上台结合各自经历和感受,分享了三段红色故事。现场党龄最小的党员李婷婷说道:“听着老党员们讲述的故事,我很激动,也深刻反思自己的不足,在今后的学习工作中,要积极作为,真正发挥一名党员的先锋作用。”

  这场活动,有信仰锤炼,更有精神传承。中山路商圈党委的五名支部书记还认领了辖内5处红色遗址,带领党员们担任遗址守护人,弘扬革命精神,承担保护遗址的志愿服务。