1月22日,由人民日报主办、微博和新浪网承办的“突破•链接•融合—2019政务V影响力峰会”在京举行,厦门共斩获五个奖项。

其中,在“城市力量·品牌升级——2019政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛”上,中共厦门市委宣传部指导支持的庆祝改革开放40周年“奋斗的人生最幸福”特别策划,和中共厦门市委统战部指导支持的改革开放40周年《我与厦门共成长》特别策划,同时获得改革开放40年传播创新奖。中共厦门市海沧区委宣传部指导支持的念好“山海经” 讲扶贫故事特别策划,获得城市正能量传播奖。同时,国网厦门电力指导的改革开放40年#我与厦门的微记忆#特别策划,获得“金旗帜”央企品牌影响力奖。

此外,在“航空V影响力峰会”上,厦门航空因“福州-巴黎”新航线推广特别策划——“世界名画去巴黎”项目,喜提微博2018年最佳航空营销奖。

2018年12月,国办发布《政务新媒体健康有序发展的意见》,为全国政务新媒体指明了未来发展方向。新浪作为中国第一代互联网公司已成立20年,政务微博也走过十年的发展历程,成为移动互联网时代党和政府联系群众、服务群众、凝聚群众的重要渠道,是引导网上舆论、构建清朗网络空间的重要阵地,是探索社会治理新模式、提高社会治理能力的重要途径,也是打造城市品牌、塑造政府形象的重要平台。

据悉,2018年政务微博的总阅读量超过3890亿次,政务微博在政务公开、政民互动、政务服务、规范运营方面均有明显表现,得以在政务新媒体矩阵中发挥核心作用,实现了从发布到问政再到行政的综合价值升级。

2019政务V影响力峰会主会场现场2019政务V影响力峰会主会场现场

  

在“城市力量·品牌升级——2019政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛”上,中共厦门市委宣传部指导支持的庆祝改革开放40周年——“奋斗的人生最幸福”特别策划获得了改革开放40年传播创新奖。中共厦门市委统战部指导支持的改革开放40周年《我与厦门共成长》特别策划,获得改革开放40年传播创新奖。

城市力量·品牌升级——2019政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛现场城市力量·品牌升级——2019政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛现场
中共厦门市委宣传部获奖中共厦门市委宣传部获奖
中共厦门市委宣传部获奖证书与奖杯中共厦门市委宣传部获奖证书与奖杯
@E鹭同心 获奖证书与奖杯@E鹭同心 获奖证书与奖杯  

此外,中共厦门市海沧区委宣传部指导支持的念好“山海经” 讲扶贫故事特别策划,也在“城市力量·品牌升级——2019政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛”上获得了城市正能量传播奖。

中共厦门市海沧区委宣传部@海沧发布获奖中共厦门市海沧区委宣传部@海沧发布获奖
中共厦门市海沧区委宣传部@海沧发布获奖奖杯中共厦门市海沧区委宣传部@海沧发布获奖奖杯
中共厦门市海沧区委宣传部@海沧发布获奖证书中共厦门市海沧区委宣传部@海沧发布获奖证书

   国网厦门电力指导的改革开放40年#我与厦门的微记忆#特别策划,在“城市力量·品牌升级——2019政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛”上获得“金旗帜”央企品牌影响力奖。

国网厦门电力获奖国网厦门电力获奖

  

与此同时,在分论坛“航空V影响力峰会”上,厦门航空因“福州-巴黎”新航线推广特别策划——“世界名画去巴黎”项目,喜提微博2018年最佳航空营销奖。