福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 李白蕾)省十三届人大二次会议13日下午举行预备会议,表决通过大会议程。

  本次大会14日上午开幕,18日下午闭幕。会议议程有:听取和审议福建省人民政府省长唐登杰关于福建省人民政府工作的报告;审查和批准福建省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告,批准福建省2019年省级预算;听取和审议福建省人民代表大会常务委员会副主任张广敏关于福建省人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审议福建省高级人民法院院长吴偕林关于福建省高级人民法院工作的报告;听取和审议福建省人民检察院检察长霍敏关于福建省人民检察院工作的报告;选举福建省第十三届人民代表大会常务委员会副主任、委员;决定福建省第十三届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员的人选。

  出席省十三届人大二次会议的福州代表团代表12日起陆续向大会报到。13日上午,福州代表团在驻地举行了全团会议。

  受省委副书记、市委书记王宁委托,陈为民主持全团会议。会议推选王宁为省十三届人大二次会议福州代表团团长,尤猛军、陈为民为副团长。会议还酝酿了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了各代表团召集人会议精神。

  尤猛军、修兴高、吴深生、雷成财等省人大代表出席全团会议。