昨天,厦门第二西通道A1标段海沧海底隧道进行了爆破。

  对我们来说,爆破很新鲜,没接触过,但对这些忙忙碌碌的隧道工人来说,他们在司空见惯的同时更是一项项检查,严格遵守安全操作守则。

  工程过半

  海沧隧道标段目前已经掘进1452米,伸入海域400米,进度已经过半,还剩下1388米。

  当前的施工位置在海平面下方50米处,遭遇到这个工程最大的拦路虎——160米风化囊F1-1地质段。

  风化囊听起来太拗口,简单点说:不是岩石地质段,主要由泥土跟碎岩构成,甚至都有海水渗透,地质不稳定。就跟盖房子一样,地基不稳,怎么起高楼!

  如何解决难题,工程师们要在宽30米、高23.6米的拱形界面上注入水泥砂浆,等水泥砂浆凝固,地质层有了自稳能力再行掘进。

  这160米的风化囊地质段,中铁隧道集团的工程师们准备要用6个月的时间掘进,平均下来一天掘进的长度不到1米。啃下这块最硬的骨头之后,接下来的基本上是一马平川了。

  海沧海底隧道总工程师王辉说:“根据当前的进度,2019年隧道可以贯通,2020年可以实现通车。”

  春节不打烊

  为保障工程进度,这个春节海沧海底隧道是“不打烊”

  坚守一线,持续奋斗,我们都是追梦人!

  王辉总工程师,来自陕西咸阳,中国石油大学高材生,主攻专业是地质工程,毕业之后就进入中铁隧道集团。

  12年来,他走南闯北,先后参与京广高铁大瑶山隧道、向莆铁路宝台山隧道、京福高铁南雅隧道、川藏高速大杠隧道等4处隧道的建设,海沧隧道是他的第五个项目,更是第五个临时的家。

  对于隧道工程进度,王辉胸有成竹,海沧隧道并不是他遭遇过的施工最困难的工程。他最困难的是面对家里的两个丫头,“一个9岁,一个5岁,每次微信视频,两丫头一直问什么时候回家,我都说快了,快了,过一阵子就回家。没办法,只能用骗,谁让我们是新时代工程人。”

  好在,今年寒假,两个丫头将跟随妈妈一起来海沧。

  可爱工程人

  公路、铁路四通八达,“穿山”、“上天”、“入水”,几乎都不在话下,一项又一项中国基础建设项目令世界感叹,留下了“基建狂魔”的美名。

  但是在海沧隧道施工现场,我们见到的却是一群最普通的人。

  他们在各自的岗位上不知疲倦地忙碌,他们衣服沾满泥浆,他们害羞不愿意面对镜头,但是,他们和我们一样,都是新时代最可爱的追梦人。

  来自西安的秦伟今年33岁,来中铁隧道局10年了,目前负责施工安全岗位。这些年来,他也只回去过了两次春节。放假的时候,他也到海沧阿罗海、大屏山去逛过。

  他说“海沧海湾城区很好,环境好、人也好!”

  当被问到有什么话想对家里3岁跟1岁的孩子讲时,他说,“我今年会回家过年,希望孩子们开开心心,健康成长!”

  最朴实的希望,却是最真诚的希望!!

  工程概况

  厦门第二西通道(海沧海底隧道)工程是厦门公路骨干网“两环八射”中“内环”的重要组成部分,起于海沧大道与马青路交界处附近,以隧道形式穿越西海域后,在象屿码头附近进入厦门岛,沿兴湖路下穿前行,终于石鼓山立交东,接火炬北路。

  路线长7.1km,其中隧道长6.3km,跨海长度2.8km,采用钻爆法暗挖三孔隧道方案,为国内第三条海底隧道,厦门第二条海底隧道。

  全线采用双向六车道一级公路兼城市辅助道路标准建设,设计行车速度80km。全线设地下互通1处,通风塔2座,收费站1处,批复概算56.48亿元,建设工期42个月。

  来源:今日海沧