视频加载中,请稍候...

  人物:张耀华

  身份:戴尔全球供应链运营副总裁,戴尔(中国)董事总经理

  话语:厦门火炬高新区持续推进国家创新型科技园区建设,着重发展计算机与通讯设备、集成电路等重点产业,这些目标和战略规划与戴尔的发展战略高度契合,也为双方合作提供了更大更广泛的空间。

  今年是戴尔进入中国20周年,也是戴尔与厦门结缘20年。厦门是戴尔进入中国的第一站,戴尔致力成为厦门市发展过程中值得信赖的合作伙伴。戴尔进入厦门的同时,将公司的核心理念、投资、人才、先进技术和供应链管理引入到厦门。20年来,戴尔跟随着厦门火炬高新区的发展阔步前行,成为改革开放的受益者之一。(以下为张耀华本人自述)

  厦门火炬高新区优秀的营商环境,政府的创新、实干以及大力支持,让戴尔选择了在厦门扎根,戴尔也感受到了身为一家“在中国,为中国”企业的存在感。

  作为戴尔在中国建厂时的首批员工之一,我从1998年就加入了戴尔,现在已经有20年,当初戴尔第一批的员工只有35个人,每天只能生产100台电脑。如今,戴尔在中国每秒钟生产一台机器,并从PC厂商发展到“从边缘计算到核心数据中心到云计算”的一站式端到端解决方案提供商。

  我们在大中华区拥有12500位员工,12000多个门店,业务覆盖中国95%的城市,中国已成为戴尔全球仅次于美国的第二大市场。

  而火炬高新区从1990年动工开始,建成了“一区多园”模式的现代制造业“走廊”和高新技术产业化“硅谷”,如今6000多家具有强大科技创新动力的现代企业在这里茁壮成长,综合排名跃进国家高新区15强。

  园区支持戴尔企业发展,戴尔带动产业聚集,20年来,戴尔与厦门火炬高新区共成长。

  过去的20年,厦门火炬高新区和戴尔双方风雨同舟,共同发展,真正实现了互利共赢。双方的合作,已经成为了厦门火炬高新区打造千亿产业群过程中最好的一张名片,将会为火炬高新区吸引更多的企业来高新区投资兴业起到示范性的效果。厦门火炬高新区不断推动高素质创新创业之城发展,致力于打造千亿产业链群,持续推进国家创新型科技园区建设,着重发展计算机与通讯设备、集成电路等重点产业,这些目标和战略规划与戴尔的发展战略高度契合,也为双方合作提供了更大更广泛的空间。

  戴尔将继续深化与厦门火炬高新区的合作,持续引入更高附加值的产品和解决方案,为厦门火炬高新区打造千亿产业群的宏伟目标尽到戴尔的一份力。