由福建三钢总冠名的“三钢闽光杯”2018三明市第二届绿道半程马拉松赛于12月02日上午8:00鸣枪开跑!500多名运动员们云集在此传递着三明的热情与活力。

  福建省三钢(集团)有限责任公司总经理曾兴富先生,三明市体育局局长张清水先生、共青团三明市委副书记陈建秋先生、共青团三明市委宣传部部长、三明市青年联合会秘书长林菲女士、三明市马拉松协会会长林长洋先生、新浪网三明站站长刘美燕女士、厦门青龙体育公司总经理陈明民及各赞助商代表出席起跑仪式,共同揭开三明届绿道半程马拉松的序幕。

  精彩纷呈的表演过后,随着领导与嘉宾们的鸣枪,运动员们正式开跑。

  此次比赛设男、女半程马拉松(21.0975公里)和健康跑(8公里)两个项目。

  经过激烈角逐来自永安跑协的选手关华以1小时28分23秒的成绩夺得半程马拉松男子冠军。

  女子跑团的丁晓娟以1小时43分07秒的成绩斩获半程马拉松女子冠军。